人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2018-01565 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届十次常务会议

  • 发布日期:2018-01-02

2017年12月29日下午,市委副书记、市长王旭东主持召开市政府十六届十次常务会议,传达学习市委十四届四次全会精神以及《中华人民共和国环境保护税法》主要精神,讨论并原则通过《东台市开展农药零差率统一配供试点的实施意见》(讨论稿),听取了2016年度符合安排工作的退役士官安置工作方案的情况汇报。

会议指出,市委十四届四次全会客观准确地总结了我市2017年各项工作,科学研判当前发展面临的新机遇、新挑战,为今后工作指明了方向。要深入贯彻落实市委全会精神,以党的十九大精神为指导,按照高质量发展的要求,突出“创新引领、生态优美、幸福小康”,奋力开拓“五个新实践”,推动质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要认真贯彻新时代党的建设总要求,把全面从严要求落实到管党治党各方面。始终把党的政治建设摆在首位,建设高素质专业化干部队伍,持之以恒加强和改进作风,着力将反腐败斗争引向深入。要统筹抓好当前工作,一着不让推进招商引资、项目建设、农业农村、城建交通、民生实事、安全环保以及社会稳定等各项工作,不忘初心、牢记使命,开拓进取、奋发作为,为决胜全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新东台而努力奋斗。

会议强调,《环境保护税法》是我国第一部推进生态文明建设的单行税法,从2018年1月1日起正式实施。要加强对纳税人的辅导培训,加强对全社会的宣传报道,加强部门间的协作配合,充分运用税收杠杆强化生态责任、倒逼环保减排,加快推进生态文明建设。开展农药零差率统一配供对从源头上保证农产品质量安全,减少农业面源污染,具有十分重要的意义。要按照上级文件要求进一步细化完善《实施意见》,做好试点过程中的衔接工作,稳控社会矛盾,把这项惠民工作打造成廉洁工程、放心工程。做好退役士官安置工作,是各级政府的一项重要政治任务,也是全社会的共同责任。要严格按照方案和积分选岗原则,规范操作,确保公正公开、阳光安置。相关接收单位要从讲政治、讲大局、讲稳定的高度出发,积极主动配合,切实履行好安置责任和义务。

会议还研究部署了项目推进、农业农村、交通城建、社会事业、安全稳定等当前工作。

市领导陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、杨云峰出席会议,赵良钢、陈志文列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统