人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01787 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届五次常务会议

  • 发布日期:2017-09-05

9月4日上午,市委副书记、市长王旭东主持召开市政府十六届五次常务会议,传达学习盐城市委有关文件精神,研究讨论市政府常务会议议事规则等议题,听取全市党政机关办公用房规范清理情况汇报。市领导陈晓俊、徐越、马正华、卢胜波、孙燕春、杨云峰、孙高明、王维建出席会议,李春桃、焦小平列席会议。

会议传达学习了盐城市委《关于进一步加强县(市、区)党政正职干部监督的实施办法(试行)》文件精神,讨论并原则通过《市政府常务会议议事规则》(讨论稿)、《东台市镇(区)、有关部门和单位安全生产工作职责规定》(讨论稿)、《东台市突发公共事件总体应急预案和专项应急预案》(讨论稿),听取了全市党政机关办公用房规范清理的情况汇报。

会议指出,盐城市委文件明确提出20条具体规定,对用权、议事、财务、用人及个人事务等方面提出了新办法、新要求。今后市政府重大事项决策要严格按照文件要求执行,各镇区、部门提请研究的重大事项,事前要充分进行论证、评审、调研,事中要严格按照规划、计划、方案执行,事后要及时通报、评估、核查,确保把文件精神落到实处。

会议强调,政府常务会议是市政府重要议事决策制度,也是推进政府依法行政的重要内容。市政府办公室要抓紧修改完善,按照程序印发。各镇区、部门和单位要认真组织学习,切实增强规则规范意识,严格执行有关规定,并结合实际制订相应工作方案。要认真做好执行监督,严格贯彻执行议事规则,积极构建党内监督、人大法律监督、政协民主监督、舆论监督、社会公众监督等全方位监督网络,推进依法、科学、民主决策。落实责任是安全生产工作的基础和前提。

即将出台的《职责规定》对全市18个镇区、39家部门的安全生产责任进行了细化明确,进一步厘清了责任边界。市安委办、安监局要抓紧修改完善,报市法制办审核后印发。各镇区、相关部门要按照《职责规定》明确的职责分工,深入细致地抓好安全生产大检查大排查大整治,要强化属地管理和行业监管责任,主要负责同志切实担起“第一责任人”责任。

会议指出,建立健全突发公共安全事件应急机制,提高保障公共安全和处置突发事件的能力,既是政府全面履行职能,也是维护社会和谐稳定的一项重要任务。各镇区和部门要认真研究,及时反馈修改意见。市应急办要牵头组织,定期开展应急预案演练,提高预案的科学性、针对性、可操作性和应对处置突发事件的能力。报社、电视台等新闻媒体要加大宣传力度,让社会公众知晓。学校要加强应急知识教育,培养学生的安全意识。规范清理机关办公用房是上级督查贯彻中央八项规定精神的一项重要内容。各镇区和部门要对照标准和交办单,迅速开展自查自改。要严格标准、严实责任,9月10日前必须全部整改到位,确保顺利通过省市督查。

会议还部署了社会稳定、安全环保、项目推进、富民重点、财税金融保险等当前工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统