人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01788 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届六次常务会议

  • 发布日期:2017-09-30

9月29日下午,市委副书记、市长王旭东主持召开市政府十六届六次常务会议。

会议集中学习了新修订的《建设项目环境保护管理条例》,讨论并原则通过《关于加强城市长效管理工作的实施意见》(讨论稿)、《关于积极利用外资的激励意见》(讨论稿)、《东台市“十三五”时期义务教育学校(幼儿园)布局专项规划(2017-2020年)》(讨论稿)、《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(讨论稿),听取了全市招商引资、信访稳定、严打专项斗争、农业结构调整以及调整部分社会救助标准的情况汇报。

会议指出,新修订的《建设项目环境保护管理条例》简化了建设项目环保审批事项和流程。各镇区、各部门要认真学习贯彻,努力将我市打造成全省乃至全国政务服务示范高地。信访稳定是当前重点工作任务,各镇区、各部门要强化责任担当,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要继续开展严打专项斗争,深化大排查大整治行动,切实维护社会稳定。

会议强调,招商引资事关经济社会发展大局,全市上下要着力招大引强,重抓项目开工,努力形成“储备一批、开工一批、竣工一批、投产一批”的滚动推进格局。10月份是农业结构调整的关键时期,各镇区、各部门要突出打造亮点,补齐短板慢板。在城市长效管理方面,要突出重点时段,回应民生关切,构建严密的网格管理体系。在利用外资上,要充分利用激励意见,紧盯在手项目信息,加大跟踪对接力度,加快项目开工,力争完成全年目标任务。

会议指出,市教育局要积极推进义务教育均衡发展,扎实有序推进《规划》实施,全力以赴保障工程建设。市供销总社要继续坚持为农服务宗旨,积极拓展为农服务领域,加快建成组织体系和服务机制,努力创塑更多的“东台特色”。市民政局要加强政策宣传,规范操作,认真审核,严格监管,确保救助资金准确发放到位。

会议还就省卫生镇创建迎查、安全环保、节日值班、廉政建设等工作进行部署。

市领导陈晓俊、徐越、马正华、杨云峰、孙高明、王维建出席会议,刘树斌、陈志文列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统