人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01786 组配分类: 政府会议
主题分类: 体裁分类:
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届四次常务会议

  • 发布日期:2017-07-31

7月29日上午,市委副书记、市长王旭东主持召开市政府十六届四次常务会议,听取政府法律顾问工作制度、生态红线区域保护规划编制等情况汇报,研究讨论加强政府性债务管控、实施财政收入提质增效三年行动等议题。市领导陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、杨云峰、孙高明、王维建、洪炜出席会议,黄淑华、焦小平列席会议。

会议听取了《东台市人民政府法律顾问工作制度》《东台市生态红线区域保护规划》编制,2017年度残疾人“两项补贴”资金缺口,将精神、智力类三、四级残疾人生活补贴和护理补贴纳入发放范围,城市长效管理工作,2017年机关事业退休人员养老金调增经费列入预算调增等情况汇报,讨论并原则通过《关于加强政府性债务管控的实施细则》《关于城投、交投、国资等国有企业转型的实施意见》《关于实施财政收入提质增效三年行动的意见》(讨论稿)。

会议指出,政府法律顾问制度的建立是建设法治政府的迫切需要,也是促进依法行政的重要保障。要进一步建立健全法律顾问制度,未配备法律顾问的行政执法部门及时配备到位;按照有关要求设立市法律事务中心,定期对政府法律顾问进行培训,加强考核和管理;积极引入社会购买服务,探索第三方评估机制。生态红线对维护区域生态安全和经济社会可持续发展具有重要战略意义。各镇区、各部门要认真研读保护规划,结合实际及时签署意见;国土、住建、水务等有关部门要加强对接,确保该规划与已审批的规划无冲突;要按照生态规划要求,促进经济社会规范发展。

会议强调,要认真贯彻落实国家、省和盐城市相关文件精神,足额保障残疾人“两项补贴”资金,严格履行程序和手续;坚持标准严格把关,从严做好伤残评定工作;加强残疾人就业保障金征缴,同时广泛开展相关政策宣传。目前,城市管理工作已进入巩固整治成果和长效管理提升阶段,要进一步细化明确责任体系,加强宣传引导全民参与城市管理,强化公众参与加强社会监督;同时要全面推行河长制,确保各项任务落实到位,要持续投入加快污水管网等基础设施和农贸批发市场等民生工程建设,确保城市长效管理取得成效。

会议指出,要严格按照标准和要求,做好2017年机关事业退休人员养老金调增工作。要创新融资运营机制,妥善处置存量债务,健全风险应对预案,建立考核问责机制,加强政府性债务管控。要按照有关文件要求,加强组织领导,加快建立现代企业制度和长效管理机制,积极推动城投、交投、国资等国有企业转型。要强化目标责任,培育骨干税源,大力发展总部经济,进一步优化税收结构,推进我市财政收入提质增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统