人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01785 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届三次常务会议

  • 发布日期:2017-06-15

  6月14日上午,市委副书记、市长王旭东主持召开市政府十六届三次常务会议,听取城市环境秩序综合整治“百日行动”、内河港建设前期工作等情况汇报,研究讨论整合城乡居民医保制度等议题。市领导陈晓俊、马正华、卢胜波、孙燕春、杨云峰、孙高明、王维建出席会议,黄淑华、焦小平列席会议。
  会议听取了行政复议与行政应诉工作、贯彻落实盐城市卫生与健康大会精神、配套完善深化“河长制”工作相关制度、城市环境秩序综合整治“百日行动”、调整2017年城市低收入家庭收入标准、内河港建设前期工作、土地督察反馈问题及整改、贯彻落实盐城市康居工程建设和森林小镇创建工作会议精神等情况汇报,讨论并原则通过《整合城乡居民基本医疗保险制度的实施方案》(讨论稿)。
  会议指出,做好行政复议、行政诉讼工作是加快建设法治政府的重要内容。要强化依法行政意识,做好规范性文件备案、审查、清理和评估,确保行政行为于法有据、于规有依;要加强法律顾问制度建设,分批组织行政执法人员集中培训,定期开展行政执法监督检查,提升依法履职的能力和水平。要认真贯彻落实盐城市卫生与健康大会精神,研究出台我市配套文件,加快建设中医院东院、妇幼保健院等重点项目,全面推进智慧健康工程,大力培育健康养老产业,同步做好国家卫生城市复审工作。
  会议强调,推行河长制,既是落实绿色发展理念的必然之举,也是实现可持续发展的内在要求。要加强机构建设,完善配套制度,建好重点工程,严格工作考核,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河道管理机制。当前,城市环境秩序综合整治“百日行动”已进入收官阶段,要突出违法建设、出店经营、户外广告、交通秩序4项重点,加大整治力度,加快攻坚扫尾,确保“百日行动”任务圆满完成,同时要建立长效机制,落实长效措施,实现城市管理的常态化、长效化。
  会议指出,根据经济社会发展水平,定期调整城市低收入家庭收入标准,是保障困难群众生活、实施精准扶贫的重要举措。市民政局要严格认定,规范操作,及时公示,加强监管,确保公平公正、应保尽保。内河港建设事关公铁水联运和城市产业发展,要统筹推进手续报批,优化提升港口港区方案设计,全力加快拆迁交地进度,确保按期开工。要加快推进康居工程建设和森林小镇创建,严格工程质量,完善台账资料,打造特色亮点,保质保量完成既定目标任务。要平稳有序推动城镇居民医保、新农合制度整合,过细做好机构、人员、基金、信息系统等交接并轨工作,确保整合期间群众基本医保待遇不受影响,把好事办好、实事办实。
  会议还对主要指标“双过半”、社保扩面等当前工作进行了布置。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统