人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01784 组配分类: 政府会议
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届二次常务会议

  • 发布日期:2017-04-29

  4月28日上午,市委副书记、市长王旭东主持召开市政府十六届二次常务会议,听取全市安全生产、社会稳定工作、行政审批“放管服”改革、“263”专项行动、贯彻落实全省县域科技体制改革经验交流会精神、智慧城市建设、人大代表议案建议和政协委员提案交办落实等情况汇报。
  会议指出,安全生产工作必须警钟长鸣、常抓不懈。各镇区、部门和单位要切实担起责任,针对近期各类活动较多的实际,做好应急预案、加强应急演练、提高应急能力;对企业安全生产组织回头看,深入开展安全生产大检查,尤其是涉及危化品、易燃易爆品等的重点企业,逐一排查,消除隐患;要强化日常安全监管,抓好安全施工,保障重点工程建设。社会稳定工作方面,要高度重视信访稳定,排查梳理信访矛盾,着力化解信访积案,从严打击违法信访。
  会议强调,“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,也是转变政府职能的重要抓手。相关部门要坚持问题导向,认真研究,对标找差,进位争先,进一步合并减少审批环节,提升审批服务时效,降低制度性交易成本。“263”专项行动方面,各镇区和相关部门要高度重视,突出重点,按照专项行动领导小组第一次全体(扩大)会议确定的任务要求、时间要求和责任要求,全面落实到位。
  会议要求,要立足东台实际,抓好科技体制改革,营造鼓励创新的浓厚氛围。重点抓好产学研对接活动,推动企业与大院大所开展合作,加快科技成果转化。组织企业申报国家高新技术企业、省高新技术产品,确保今年国家高新技术企业突破100家。智慧城市建设方面,要认真细化项目方案,加快整合平台资源,积极突破智慧产业,有条不紊推进各项工作。
  会议强调,办理好人大代表议案建议和政协委员提案,是政府汇聚众智、回应民生关切、推进依法行政的重要体现。各承办单位要明确时间节点,注重办理实效,加强沟通协调,确保交办的议案建议和提案件件有落实。
  会议还就市政府近期重要工作作了安排。
  市领导陈晓俊、徐越、吴晓东、马正华、孙燕春、杨云峰等出席会议,市人大常委会副主任黄淑华、市政协副主席陈志文等列席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统