人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01783 组配分类: 政府会议
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开第十六届一次常务会议

  • 发布日期:2017-02-25

  2月25日下午,市委副书记、市长王旭东主持召开市政府十六届一次常务会议,听取沿海防护林建设、“263”专项行动等情况汇报,研究讨论鼓励企业入驻互联网大厦、加快互联网经济发展等议题。
  会议传达学习了中办国办《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》,听取了沿海防护林建设、“263”专项行动、落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度以及全市2016年度依法行政工作等情况汇报,讨论并原则通过了《东台市互联网产业投资基金管理暂行办法(讨论稿)》、《关于鼓励企业入驻互联网大厦的政策意见(讨论稿)》和《东台市人民政府工作规则(讨论稿)》。
  会议指出,中办国办《意见》对加快乡镇政府职能转变等提出了新目标、新任务,各镇区要严格对照《意见》要求,紧密结合省市即将出台的实施方案,认真抓好贯彻落实,全面提升乡镇政府的服务水平。在沿海防护林建设上,要强化镇区的主体责任、农委住建交通等单位的牵头责任和政府办的督查责任,狠抓成片造林、通道绿化和森林小镇及森林村庄创建等三大重点,把好苗木采购关、栽植管护关和廉洁自律关,加强技术指导,严格考核奖惩,提高栽植质量,打造精品工程。“263”专项行动方面,各镇区和相关部门要切实做到排查无遗漏、整改无例外、监管无缝隙,确保问题排查到位、整改落实到位、长效管护到位。
  会议强调,要在学习借鉴外地先进经验的基础上,结合本地实际修改完善相关政策意见,吸引国内外互联网企业向东台集聚,加快东台互联网经济发展,进一步提升全市新兴产业发展水平。落实残疾人两项补贴制度是惠民生、补短板的重要举措,相关部门要切实做到规则规范、应补尽补、足额足数,努力让残疾人共享改革发展成果。
  会议要求,各镇区、各部门要高度重视法治政府建设工作,树牢法治思维,领导干部要带头遵纪守法、依法办事,执法人员要强化法治学习,灵活运用法治方式解决矛盾问题;要深化简政放权,扎实抓好“权力清单、责任清单”建设,加快推进“放管服”改革,确保“照单”行使权力;要规范执法行为,加强执法主体管理,规范执法裁量基准,始终做到公正文明、廉洁执法;要健全监督机制,抓好重点领域信息公开,让权力在阳光下运行。
  会议强调,《政府工作规则》是规范和指导政府工作的纲领性文件。市政府组成人员、直属单位要组织学习新修订的《政府工作规则》,认真贯彻执行,全面履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能,进一步规范办事流程,提高工作效率,努力建设职能科学、结构优化、廉洁高效、人民满意的服务型政府。
  会议还就冲刺首季开门红、“双招双引”活动、“进万企、解难题、促发展”、加快农业结构调整、推进城建交通、民生实事工程等工作提出要求。
  市领导陈晓俊、徐越、吴晓东、马正华、孙燕春、杨云峰、孙高明等出席会议,市人大常委会副主任刘树斌、市政协副主席郑静波等列席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统