人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01791 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 其他
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届八次常务会议

  • 发布日期:2017-12-05

12月4日下午,市委副书记、市长王旭东主持召开市政府十六届八次常务会议,传达学习盐城市政府办有关通知精神,研究讨论促进全市开发园区改革和创新发展等议题。市领导陈晓俊、徐越、马正华、卢胜波、孙燕春、杨云峰、王维建出席会议,赵良钢、郑静波列席会议。

会议传达学习了盐城市政府办《关于深刻汲取北京市大兴区“11.18”火灾事故教训全力做好冬春火灾防控工作的通知》,讨论并原则通过《关于促进全市开发园区改革和创新发展的实施意见》(讨论稿)、《关于加强新能源资源开发利用管理的实施细则》(讨论稿)、《东台市市级河长制工作考核办法》(讨论稿),听取了全市消防安全工作、《东台市土壤污染防治工作方案》编制、《东台市交通运输中长期发展规划(2016-2030)》和《东台市城市公共交通规划(2016-2030)》编制、《江苏省海洋功能区划(2011-2020年)》进行部分修编的情况汇报。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。要深刻汲取事故教训,全面细致开展安全生产大检查大整治大落实专项行动,从严从实抓好隐患整改,持续加大消防投入,推动全市安全生产工作再上新台阶。开发园区是全市经济发展主阵地,要狠抓招商引资,探索园区社会化管理,建立产业引导基金,助推企业转型升级。要树立集约节约利用资源理念,坚持资源开发与产业发展联动,严守生态环保底线。要进一步细化和完善工作方案,迅速开展土壤环境质量调查,把土壤污染防治工作与“263”专项行动、农业面源污染治理、化工园区整治等有机结合。在河长制方面,要进一步加大整治力度,整理完善台账资料,做好迎接省级验收准备。在交通建设方面,要着力构建互联互通、外联内畅的新交通,建设更加开放的新东台。要抢抓省海洋功能区划中期调整机会,提出符合我市发展的修编方案建议,建议要与沿海经济区发展规划相衔接,积极向上争取加快推进二级渔港建设,同时及早做好下一轮功能区划的准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统