人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2017-01789 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十六届七次常务会议

  • 发布日期:2017-11-01

10月31日上午,市委副书记、市长王旭东主持召开市政府十六届七次常务会议,传达学习了党的十九大会议及盐城市委有关文件精神,研究讨论深化投融资体系改革议题,听取安全生产、高铁征迁等情况汇报。

会议传达学习了党的十九大会议精神、盐城市委《关于进一步从严落实中央八项规定精神有关纪律的规定》,讨论并原则通过《关于深化投融资体制改革的实施要点(讨论稿)》,听取了全市安全生产、“263”专项行动、调整2018年城乡居民医保筹资标准、盐通高铁建设征地拆迁、地方政府债务化解方案的情况汇报。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务。要按照市委的统一部署,迅速组织学习贯彻,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到新时代中国特色社会主义的实践中来,真正使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。盐城市委出台的《规定》明确提出了十二项纪律规定。要严格执行《规定》要求,坚决防止“四风”问题反弹,切实巩固作风建设成果。市政府班子成员要以上率下带好头,镇区、部门主要负责人要担负起主体责任,认真履行好“一岗双责”。市监察部门要加大监督检查力度,定期通报曝光,推动中央八项规定精神落地生根。

会议强调,安全生产责任重于泰山。各镇区、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,全面加强安全防范,狠抓安全生产关键环节,限期整改消除隐患,稳步推进安全生产领域改革,确保全市社会大局安全稳定。“263”专项行动是一项长期性、常态化工作。要坚持问题导向,保持高压态势,以任务必成的决心,确保各项工作稳步推进到位。深化投融资体制改革可以充分调动社会资本积极性,加强政府投资管理,畅通投融资渠道,为重大项目建设、产业发展、债务化解提供充足稳定、安全规范的资金保障。要加快开发区新兴产业引导基金进度,形成成功的、可复制的经验,同时围绕我市“3+2+1”产业体系,积极探索设立相关产业引导基金。认真过细、全面筛选编排来年项目,推广应用政府和社会资本合作(PPP)模式,拓宽资金渠道。

会议指出,2018年元月1日起我市实现统一的城乡居民医保制度。要充分运用报纸、电视以及新媒体将最新政策、最新标准宣传到位,不断提高参保率。严格规范医保资金管理运行,加快健全大病保险制度,切实提高保障水平,努力降低群众就医负担。盐通高铁开工在即,我市将融入上海一小时经济圈。要进一步核实高铁线型设计,认真做好群众思想工作,细化分解拆迁任务,加大工作力度,确保工程顺利开工。出台《地方政府债务化解方案》目的是加强政府性债务管理,防范财政金融风险。要重视债务风险,排查存量债务,规范融资行为,确保政府融资健康稳定可控,促进经济社会持续健康发展。

市领导陈晓俊、徐越、马正华、孙燕春、杨云峰出席会议,李春桃、焦小平列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统