人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2016-01349 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届二十四次常务会议

  • 发布日期:2016-07-04

  7月2日下午,市委副书记、代市长王旭东主持召开市政府十五届二十四次常务会议,研究讨论我市供给侧结构性改革去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板等议题。
  会议讨论并原则通过了《关于供给侧结构性改革补短板的实施意见》(讨论稿)、《关于供给侧结构性改革去产能的实施意见》(讨论稿)、《关于降低实体经济企业成本的实施意见》(讨论稿)、《关于供给侧结构性改革去库存的实施意见》(讨论稿)、《关于供给侧结构性改革去杠杆的实施意见》(讨论稿)、《关于进一步加强社会救助工作的意见》(讨论稿)、《关于调整2016年城市低收入家庭收入标准的方案》(讨论稿)。
  会议指出,全市公路路网建设提升“三年行动计划”是我市供给侧结构性改革补短板的一项重要任务。要强化组织领导,细化工作方案,做好项目前期工作,积极向上对接争取,紧扣时间节点,加强统筹协调,挂图作战、强力推进,确保工程保质保量完成。要认真贯彻执行中央、省和盐城市关于供给侧结构性改革决策部署,牢固树立五大发展理念,引导退出低效产能,大力发展电子信息、新能源及装备、新材料、装备制造、海洋生物等新特产业,积极发展智能制造产业,优化提升产业结构,全力推进企业转型,促进工业经济创新发展、绿色发展。
  会议强调,要深入推进供给侧结构性改革,切实降低实体经济企业成本,进一步优化发展环境,提升企业盈利能力。加强政策宣传,狠抓政策落实,严格督促检查,确保各项降成本政策落地见效。
  要综合施策、精准施策,坚持民生优先、着眼长远,明确规划要求、重点项目、实施主体,
  加强公共服务配套设施建设,稳步推进房地产去库存见成效。要按照“积极稳妥、有扶有控、促进发展、防范风险”的原则,切实做好我市去杠杆工作,大力发展直接融资,优化金融资源配置,有效防范金融风险,营造良好金融生态,为实体经济发展提供更加有力的金融支持。
  会议要求,要坚持托底线、救急难、可持续原则,进一步完善社会救助体系,规范社会救助行为,强化资金保障,加强执纪监督,实现社会救助精准化,切实把社会保障体系的“网底”编实、筑牢、拓宽。
  市领导陈晓俊、汤冬青、徐越、徐成文、吴晓东、马正华等出席会议,市人大常委会副主任李春桃、市政协副主席郑静波列席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统