人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2016-01350 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届二十五次常务会议

  • 发布日期:2016-10-31

  10月28日下午,市委副书记、代市长王旭东主持召开市政府十五届二十五次常务会议,研究讨论居民医保筹资标准、智慧城市项目、事中事后监管和并联审批等议题。
  会议听取了《关于提高2017年居民医保筹资标准的情况汇报》《关于明确2017年新农合筹资标准的情况汇报》《关于我市拟划定海洋生态红线区域的情况汇报》和《关于智慧城市项目相关情况的汇报》;讨论并原则通过《东台市河道管理办法》(讨论稿)、《东台市地名管理办法》(讨论稿)、《关于进一步深化行政审批制度改革加强事中事后监管的意见》(讨论稿)、《关于推进企业投资建设项目并联审批规范中介服务的意见》(讨论稿)和《便民公共服务事项目录清单》等。
  会议指出,提高居民医保和新农合筹资标准,既是贯彻落实上级医保筹资标准的刚性要求,也是提高参保群众医疗保障水平的现实需要。市人社、卫计、财政等部门和相关镇区要认真落实筹资政策,加强政策宣传引导,及时做好资金安排,确保新的筹资标准实施到位,同时严格加强监管,规范基金管理运行,切实巩固提高保障救助水平。
  会议强调,划定海洋生态保护红线,对于科学规划海洋开发利用,促进海洋经济可持续发展具有十分重要的意义。市农开、环保、发改等部门要组织“回头看”,确保划定的海洋生态红线区与海洋功能区划、沿海地区发展规划等有机衔接;要严格监管,加强监视监测、执法监督,积极开展红线区生态保护与整治修复,为发展海洋生物产业提供资源保障和生态支撑。
  会议指出,智慧城市建设要与现有基础设施资源、与智慧产业招引、与规范运营相结合,智慧办和相关部门要抓紧组织好项目招标和公司注册,确保按期完成年度建设任务;要着重抓好信息基础设施和智慧应用平台建设,强化资源整合,突出“数据共享、硬件共用、平台共建”,不断提高城市运行效率和公共服务水平。围绕河道管理,各镇区、市有关部门要按照分级管理、属地管护的原则,密切协作配合,严格落实责任,强化监管考核,持续提升治水能力,切实改善城乡水环境质量。围绕地名管理,要加强地名普查,严格地名管理,强化地名服务,提升地名效应,更好地服务我市旅游业和经济社会发展。
  会议要求,围绕行政审批制度改革,相关部门和单位要坚定不移把改革推向深入,尽最大限度优化审批流程,缩短审批时间,加强事中事后监管,同时加强便民公共服务事项目录清单的推广和公开,让改革行之有效、更多更好惠及群众。
  市领导陈晓俊、汤冬青、徐越、徐成文、王荣、吴晓东、马正华等出席会议。市人大常委会副主任沈浓、市政协副主席郑静波列席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统