人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2016-01347 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届二十二次常务会议

  • 发布日期:2016-01-06

  昨日下午,市委副书记、市长陈卫红主持召开市政府十五届二十二次常务会议,迅速学习贯彻市委十三届六次全会精神,讨论《政府工作报告》《东台市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案》和《2016年度市政府为民办实事项目》。
  《政府工作报告(讨论稿)》以贯彻市委十三届六次全会精神为主线,总体结构分为“十二五”及2015年工作回顾、“十三五”主要目标任务、2016年工作安排和政府自身建设等4个部分,实事求是地回顾总结了过去五年特别是2015年的工作,对今后五年和2016年工作作出了具体谋划安排。会议要求,要结合贯彻落实中央、省市委部署要求和市委十三届六次全会精神,抓紧收集整理、归纳吸收各部门、各镇区以及社会各界的意见建议,从文字表述、数据指标等方面进一步修改完善,确保报告内容更加精炼,逻辑结构更加严谨,语言文字更加准确。
  《东台市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(讨论稿)》紧贴时代特征和市情实际,充分体现了中央、省市委部署要求,全面阐述了我市经济社会发展现状,总结“十二五”工作经验,分析“十三五”发展机遇和趋势,明确了未来五年主要预期目标和重点任务。会议指出,“十三五”是加快建设更高水平小康社会的决胜阶段,科学谋划“十三五”事关全市经济社会持续健康发展,也关系到广大群众的民生福祉。起草组要认真贯彻落实市委对“十三五”规划的建议,进一步做好修改完善工作,确保与市委建议一脉相承。同时,要进一步征求社会各方面的意见建议,让规划更加科学、更具指导性。
  2016年度为民办实事征集工作启动以来,通过广泛征求社会各界意见建议,反复论证编排,《2016年度市政府为民办实事项目(讨论稿)》基本形成。初步排定的20件实事工程涵盖基础设施、公共服务、生态环境、公共安全、社会保障等五大类、20大项、34个子项。会议要求,要进一步吸纳各方面的意见建议,对各个子项的年度目标、资金投入等情况充分调研论证,把百姓最关心、最迫切,惠及范围最广、受益群众最多的民生事项充实进去。各责任主体要对照任务清单,强化责任落实,尽早启动实施,确保各项民生实事按时保质兑现到位。
  会议还对近期重点工作作了具体布置安排。
  市领导李志军、汤冬青、金学宏、徐越、李春桃、徐成文、吴琼参加会议。
  市人大常委会副主任孟令生、市政协副主席郑静波列席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统