人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2016-01348 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届二十三次常务会议

  • 发布日期:2016-01-25

  1月23日上午,市委副书记、市长陈卫红主持召开市政府十五届二十三次常务会议,进一步落实安全生产责任,安排春节困难群体救助帮扶工作,讨论并通过《关于完善城乡居民基本养老保险制度的方案(讨论稿)》《东台市2016年城建及基础设施重点工程建设计划(讨论稿)》等议题。
  会议传达了全省安全生产工作会议精神。市政府各分管领导签订了安全生产责任状。会议指出,当前正值年更岁底,又恰逢超强寒潮天气,安全工作压力千钧。全市上下要牢固树立“安全生产重于泰山”的责任意识,始终把安全生产放在首位,做到警钟长鸣、防患未然。会议要求,各条线分管领导要亲自带队检查安全生产工作,特别是对危化品、冶金工贸、烟花爆竹等重点行业和领域开展针对性检查。各镇区、各部门要强化安全生产责任,对存在问题要及时整改到位。同时,要抓好交通安全,进一步完善应急预案,防止发生重大安全事故,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。
  会议听取了2016年春节困难群体救助帮扶计划。会议指出,春节将至,开展走访慰问活动充分体现了党委政府对困难群众的关怀,各有关部门要高度重视、统筹安排,过细做好困难群体救助帮扶工作。会议要求,要进一步摸清帮扶救助对象底数,确保覆盖对象一个不漏。要严肃纪律,坚持标准,严格把关,确保各项救助措施全面落实到位。要带着感情做好走访慰问工作,开展多种形式的“送温暖”活动,帮助解决实际困难,让群众过一个温馨祥和的春节。
  近年来,我市城乡居民保障水平大幅提高,受益群体逐年增多,服务模式不断创新,社会反响较好。
  会议讨论并通过完善城乡居民基本养老保险制度的方案。会议指出,调整完善城乡居民基本养老保险制度,是今年加强社会保障工作的一项重要内容,对建立更加公平可持续的社会保障体系具有十分重要的意义。会议要求,相关部门要抓紧组织实施,加大政策解读和宣传力度,让更多的群众了解相关政策规定,充分享受到惠民政策。
  会议听取了2016年城建及基础设施重点工程建设计划,对全市“三重”任务和八类重点工程进行讨论。会议指出,按照突出民生优先、产业支撑、基础配套的要求,今年编排的各类项目有体量、有质量。相关责任单位要细化分解任务,紧扣序时进度,及早启动项目前期准备工作,全力以赴推进落实。要切实担责,分管领导要主动牵头协调,及时会办解决。要强化跟踪监督,确保项目天天有进度、月月有变化。
  会上,陈卫红还就做好当前工作提出要求。她强调,各镇区、各部门要一着不让抢抓当前,全力做好招商引资工作,力夺首季开门红;要迅速启动项目建设,加快推进在建项目,力争春节前后签约一批项目、开工一批项目;要突出抓好节前安全生产和信访工作,确保社会大局和谐稳定。
  会议还就春节期间的文化、旅游、招工等活动以及市场供应、交通保障等工作作了部署安排。
  市领导李志军、汤冬青、金学宏、徐越、徐成文、吴琼出席会议。市人大常委会副主任刘树斌、市政协副主席郑静波列席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统