人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2015-01883 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届十九次常务会议

  • 发布日期:2015-05-23

  5月22日上午,市委副书记、市长陈卫红主持召开市政府十五届十九次常务会议,听取市人大建议、政协提案办理工作进展情况,听取并讨论加强农村环境长效管理工作、加强国有投资建设工程项目施工变更和竣工结算监督管理等事项。
  会议讨论并原则通过了《关于加强农村环境长效管理工作的意见》(讨论稿)、《关于调整农村居民大病保险提取标准的方案》(讨论稿)、《关于加强国有投资建设工程项目施工变更和竣工结算监督管理办法》(讨论稿)。
  会议指出,年初,市政府办对市人大建议、政协提案做了认真仔细的梳理并逐项分解到镇区和部门,各主办单位非常重视,总体进展较好。下一阶段,各主办单位要将市人大建议和政协提案办理列入今年重点工作,深入开展调查研究,主要领导牵头会办,及时反馈工作进度。市政府办要继续做好督查,切实提高办理质量。
  去年,我市启动农村居民大病保险工作,当年全市参合人数73.3万人。会议指出,实施农村居民大病保险,并适时调整提取标准是一项十分重要的民生事项,市财政、审计、监察等部门要各司其职,确保把好事办好、实事办实。
  我市农村环境整治工作见事早、措施实,成效明显,走在苏北前列,建立健全长效管理机制是巩固工作成果,持续改善农村生态环境的重要抓手。会议要求,各镇区和相关部门要进一步健全长效机制,明确考核细则,加强监督检查,全面落实长效管护责任,确保9月份一次性高分通过省全域验收。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统