人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2015-01882 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届十八次常务会议

  • 发布日期:2015-04-01

  讨论并原则通过《关于培育发展“小巨人”企业的意见》(讨论稿)、《东台市智慧产业发展意见》(讨论稿)

  3月31日上午,市委副书记、市长陈卫红主持召开市政府十五届十八次常务会议,传达学习省委书记罗志军、省长李学勇关于安全生产工作的批示及全省安全生产工作会议精神,讨论并原则通过《关于培育发展“小巨人”企业的意见》(讨论稿)、《东台市智慧产业发展意见》(讨论稿),听取一季度工业经济运行、农村“三位一体”建设、为民办实事工程推进等情况,并就当前重点工作进行部署安排。
  会议传达学习了罗志军书记、李学勇省长关于安全生产工作的批示以及全省安全生产工作会议精神。会议要求,要坚持常态化监管,突出事故多发行业和重点领域,全面彻底排查整治安全隐患,严防重特大事故发生;要提升专业化水平,强化技术防范措施,提高执法队伍专业水平;要狠抓新《安全生产法》实施,大力推进依法治安,依法严厉打击各类非法违法行为,保障安全生产措施落实到位。
  会议听取并讨论了《关于培育发展“小巨人”企业的意见》(讨论稿)、《东台市智慧产业发展意见》(讨论稿)。会议指出,培育“小巨人”企业、发展智慧产业是今年经济工作的重点,原则同意通过。会议要求,要做好宣传,把政策宣传到相关企业、单位和招商引资一线人员,充分发挥好激励引导作用;要做好服务,围绕企业发展所急所需,深入服务、贴心服务,切实为企业排忧解难,助推发展;要做出特色,逐个项目、逐个车间进行对接指导,促进创新,大力招引智慧产业项目,努力实现产业智慧化、城市智慧化。
  会议听取了一季度工业经济运行情况、农村水利、绿化和环境整治“三位一体”工作情况和为民办实事任务进展情况。会议指出,全市一季度各项工业经济主要指标基本实现开门红,“三位一体”工作和为民办实事任务启动早,推进快,成效明显。会议要求,工业经济上,要密切关注企业运行质态,重抓工业税源培植,加快技改扩能项目开工建设,促进工业经济稳中有进;“三位一体”建设中,要对照全年目标任务和建设标准,抢抓时间节点,加快绿色通道建设,继续开展农村生活垃圾专项整治,突出国省道沿线散坟迁移和坟场遮挡工作,建立健全长效管护机制,进一步巩固提升建设成果;为民办实事工程推进过程中,要抢抓施工有利时机,打足施工力量,在保证质量的基础上加快推进速度,确保提前完成各项实事工程。
  会议就新修订的《行政诉讼法》进行了解读。会议指出,全面推进依法治国是中央“双轮驱动”的重大战略举措,依法行政的要求越来越高,群众维权意识越来越强,做好政府工作就必须带头严格依法行政。会议要求,政府机关特别是领导干部要带头学习,深入贯彻,做到学法守法、知法用法,真正用法治思维、法治方式来推动发展、化解矛盾、维护稳定,全面客观公正地做好政府工作,着力实现政务公开、执法公开,确保权力在阳光下运行。
  会上,陈卫红传达了盐城市经济形势分析会精神,并结合我市当前工作提出具体要求。一是要切实组织好招商引资春季“百日竞赛”活动,定期开展项目集中开竣工和“家家到”观摩点评,确保引进一批大项目、好项目。二是要加快培育新产业经济。抢抓国家实施“互联网+”计划的机遇,主动对接“中国制造2025”,突出高档数控机床、机器人和手机产业等重点领域,着力发展“双智双电”,全力推进2.5产业园、颐高电子商务产业园和“e村驿站”建设,力争在智能化发展上取得突破。三是要深化为企业服务。继续实行每月10日前收集汇总企业问题、20日前集中会办交办的工作机制,想方设法帮助企业解决实际困难;要突出扶优培强,狠抓工业税源培植和技改扩能项目推进,不断提高企业贡献份额。四是要扎实推进项目载体建设。重抓100个工业重点项目和120个技改扩能项目,确保早开工快建设;载体建设上,要加快推进黄海森林公园“三牌同创”,国家级滩涂综合开发试验区创建等工作。同时,三重项目、八类重点工程、服务业项目、城建及基础设施工程等都要加大组织力度,扎实推进。五是要做好向上对接和“十三五”规划编制工作。
  会上,市政府下发了《关于下达2015年耕地保护和土地整治任务的通知》,并与各镇区签订了2015年耕地保护目标责任状,要求层层落实耕地保护责任,加强农村建设用地管理,严格保护耕地和基本农田,加快推进土地整治项目,确保6月底前全部完成。
  市委常委、常务副市长李志军,副市长汤冬青、金学宏、徐越、李春桃、吴琼出席会议。
  市人大常委会副主任沈浓、市政协副主席陈志文列席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统