人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2015-01884 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届二十次常务会议

  • 发布日期:2015-10-01

  9月30日上午,市委副书记、市长陈卫红主持召开市政府十五届二十次常务会议,听取为民办实事项目推进、“十三五”拟向上争取重大项目等情况,讨论通过了深化医改综合试点实施方案等事项。
  会议首先传达了盐城市秋播农业结构调整现场推进会、工业经济稳增长动员大会精神。会议强调,各镇区和相关部门要迅速贯彻落实盐城市有关部署要求,加强为企业服务,千方百计稳增长;扎实推进土地流转、联耕联种,加快调整农业结构,奋力完成全年目标任务。
  年初市政府确定的20件民生实事工程总体推进顺利,重点公共场所无线网络建设、城乡供水安全保障等一批项目已实施到位。会议要求,要进一步强化督查,对未完成子项进行交办,确保11月底全部到位。要及早谋划明年的为民办实事项目,集思广益、谋而后动,努力再办成一批群众欢迎的好事实事。
  今年以来,我市对规范性文件进行了新一轮清理,为深入推进依法行政,建设法治政府提供了保障。会议指出,要定期清理规范性文件,该废除的坚决废除、该修改的及时修改,确保法制和政令统一。凡以市政府或市政府办公室名义出台的规范性文件要通过法制办审查,以部门名义出台的要报法制办备案。要更加注重规范性文件的科学性、合理性和可操作性,既要符合法律法规和上级的政策要求,又要贴近东台实际,有效推动工作。
  根据中央、省和盐城市关于“推行责任清单制度,实行法定职责必须为”的要求,我市启动实施了建立部门权力事项责任清单工作并取得阶段性成效。会议要求,相关部门和单位要按照审核确认的权力事项责任清单,大力简政放权,推进政府“瘦身”,真正做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。
  今年是“十二五”收官之年,及早谋划“十三五”关乎未来长远发展。
  经过多轮讨论、反复征求意见,我市排出“十三五”拟向上争取项目86项,目前已有2个列入国家专项规划,17个列入省级专项规划。会议指出,要围绕重大基础设施项目、重大民生项目和重大产业项目,有针对性地加强向上对接,争取更多的项目纳入到上级规划盘子。要抓紧编制完善我市“十三五”规划纲要,确保10月底前送审。
  从去年开始,我市启动实施农村公路建设和村卫生室提升工程三年行动计划,截至目前,农村公路已建成553公里,近80%的村卫生室达到省级标准。会议要求,农村公路建设要突出路网联通,加快打通“断头路”,方便群众出行;村卫生室要更加注重功能完善和设备提升,让群众享受到优质、方便、舒适的医疗服务。
  会议就《关于提高市区城镇居民基本医疗保险筹资标准的方案(讨论稿)》和《深化医改综合试点实施方案(讨论稿)》进行了讨论。会议要求,要按照新的标准,足额拨付财政补助资金,过细做好工作,不断提高城镇居民基本医疗保障水平。综合医改方面要根据上级部署要求,结合我市实际,不断加大投入,进一步提升硬件设施和医疗水平,加快突破智慧医疗,努力做到惠民便民,确保改革取得实效。
  会议还就稳定经济增长、招商引资、项目推进、节日文化旅游活动安排、城乡环境整治、安全环保稳定等当前重点工作进行了部署。
  市领导李志军、金学宏、徐越、李春桃、徐成文、吴琼、王峰、安玉荣出席会议。
  市人大常委会副主任刘树斌、市政协副主席郑静波列席会议。
  

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统