人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2015-01880 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届十六次常务会议

  • 发布日期:2015-01-09

  1月8日下午,市委副书记、市长陈卫红主持召开市政府十五届十六次常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》、《2015年度市政府为民办实事项目(讨论稿)》,听取和审议了关于加快政府职能转变“三张清单”的情况说明。
  会上,起草组对《政府工作报告(讨论稿)》的主要架构及重点内容作了说明,与会人员对《政府工作报告(讨论稿)》进行了讨论并提出修改意见。
  会议强调,起草组要认真吸收归纳镇区、部门提出的意见和建议,进一步修改完善,做到总结2014年工作全面客观、实事求是;要主动与相关部门沟通,核实预期目标及相关数据的准确性、合理性,2015年工作部署做到靠实可行;要认真推敲斟酌,在内容表述上确保与习近平总书记系列重要讲话精神、中央经济工作会议、省、盐城和我市市委全会精神相一致;要进一步规范精练,力求语言表述平实、通俗、简洁。
  市政府通过广泛征求社会各界意见,筛排出2015年度市政府为民办实事项目,共四大类20大项33子项。会议指出,为民办实事项目与群众生产生活息息相关,社会关注度高。实事项目确定后,各项目责任单位要迅速制定实施计划,落实工作责任,细化目标任务。各相关单位要积极配合,主动作为,共同推进,确保为民办实事项目真正落到实处。
  建立政府行政权力清单、内资企业固定资产项目管理负面清单和政府部门专项资金管理目录清单,是转变政府职能的突破口,也是促进依法行政、建设法治政府的内在要求。
  会议要求,各牵头部门要强化向上对接沟通,做好对外宣传和公示,注重信息反馈,进一步建立健全管理制度,定期精简完善清单内容,努力营造公平公正、开放透明的发展环境。
  会上,陈卫红还就做好当前工作提出要求,各镇区、各部门要一着不让抢抓当前,力夺首季开门红;要迅速启动项目建设,加快推进在建项目,着力培植新增长点,力争春节前后,签约一批项目,开工一批项目;要积极向上争取政策扶持,从头从紧抓好招商引资,为全年工作奠定基础;要全力组织好困难群众节前生活安排,突出做好安全生产、环保、信访等工作,确保社会大局和谐稳定。同时,要自觉遵守廉洁从政的各项规定,带好班子,管好队伍,切实做到为民、务实、清廉。
  市领导李志军、汤冬青、邱海涛、金学宏、徐越、李春桃、吴卫东、徐成文、王峰等出席会议。
  市人大常委会副主任沈浓、市政协副主席冯晨列席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统