人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2015-01881 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届十七次常务会议

  • 发布日期:2015-01-24

  1月23日下午,市委副书记、市长陈卫红主持召开市政府十五届十七次常务会议,进一步落实安全生产责任,交办为民办实事、人大代表建议和政协委员提案等,安排春节困难群体救助帮扶工作。
  会议就新《安全生产法》进行了解读。市政府各分管领导递交安全生产责任状。会议指出,新《安全生产法》从去年12月1日正式施行,对做好安全生产工作提出了新的要求。节日期间是安全生产重要时间节点,全市上下要牢固树立“安全生产重于泰山”的责任意识,持之以恒、一刻不松抓好安全生产工作。会议要求,要加强新《安全生产法》的学习和宣传,营造良好的安全生产氛围。按照规定时间、规定要求将交办的安全隐患整改到位。要认真组织开展节前安全生产大检查,确保不留盲区。
  会议听取了今年为民办实事项目交办情况。会议指出,为民办实事项目是群众最关注的事项,关系到千家万户。会议就推进民生实事提出了明确要求。启动要快,牵头部门要迅速制订具体方案,立即组织实施。标准要高,要打造一批精品工程和亮点工程。要切实担责,分管领导要主动牵头协调,及时会办解决矛盾问题;责任部门要逐项细化分解,按照“项目化、责任化、节点化”要求推进到位;市政府办要按月督查通报,确保各项工作按序时推进。
  在刚刚闭幕的市十五届人大四次会议、市政协十三届四次会议上,人大代表、政协委员提出了许多高质量的建议和提案。会议指出,办理好这些建议和提案是政府的一项重要工作,要在百分之百按期答复的基础上,切实做到办理态度、办理过程、办理意见和办理效果让代表、委员满意。会议要求,各挂钩领导要抓紧明确责任部门,逐项分解落实到具体责任单位、责任人;各具体承办单位要制订计划,明确责任,做到“定人、定责、定标准、定时限”。要坚持把办实事、求实效、抓落实作为办理工作的总体要求,把满意答复和有效解决作为衡量办理质量的标准,真正做到件件有回音,事事有着落。各具体承办单位要加强与代表、委员的联系沟通,征求意见建议,达成共识,形成合力。
  会议听取了2015年春节困难群体救助帮扶计划。会议指出,春节将至,要按照习近平总书记在江苏视察时提出的“要格外关注困难群众、多做雪中送炭的工作,确保困有所济、残有所帮、老有所养”要求,过细做好困难群体救助帮扶工作。会议要求,要进一步摸清帮扶救助对象底数,确保各类救助对象的基本生活得到保障。要坚持标准,严格把关,确保救助资金按时足额发放到位。要结合党员干部结对帮扶,集中开展多种形式的走访慰问和“送温暖”活动,让困难群众感受到温暖和关爱。
  会议还就春节期间的文化、旅游、招工等活动以及商品供应、交通保障等工作作了部署安排。
  市领导李志军、汤冬青、邱海涛、金学宏、徐越、李春桃、吴卫东、徐成文、王峰参加会议。
  市人大常委会副主任刘树斌、市政协副主席吴善宽列席会议。
  

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统