人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2014-01232 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届十四次常务会议

  • 发布日期:2014-09-19

  9月18日下午,市委副书记、市长陈卫红主持召开市政府十五届十四次常务会议,传达盐城市政府全体会议精神,研究讨论并原则通过了我市社会托底救助实施办法和“十三五”规划编制工作方案,听取创建国家卫生城市工作情况汇报,并对当前工作进行部署安排。
  会议传达了盐城市政府全体会议精神,强调要坚定不移稳定经济增长,更大力度推进转型升级,全力以赴加快沿海开发,积极推进城乡统筹发展。同时加快中心城市建设,加强生态文明建设,千方百计保障和改善民生。
  会议指出,要通过实施社会托底救助,把城乡困难群众的基本生活保障起来,着力解决困难群众生活、住房、医疗、就业等基本生活要求,织严织密托底关怀网,把这项工作作为群众路线教育实践活动的重要内容,切实做细做好,真正造福百姓。在执行标准上,按照“全省领先、苏北最高、盐城第一”的要求,完善自然增长机制。要广泛宣传,确保广大群众知情知晓,并充分发挥好慈善组织、企业、志愿者和红十字会的作用,把这项惠及千家万户的好事办实办好。
  会议指出,“十三五”是我市建成更高水平小康社会的决战决胜期,是向基本实现现代化迈进的起步期,更是我市经济转型、社会进步,生态文明建设的关键阶段,科学规划好“十三五”意义重大。要认真组织对“十二五”规划进行回头看,对完成情况进行预测和分析;要做好重大课题的调查研究工作,认真掌握上级精神,科学制定总体规划;各有关单位要各司其职,全面做好各项专项规划;要积极做好与国家、省和盐城市的“十三五”规划的衔接,确保与上级规划协调一致,争取更多项目纳入上级规划编制,充分体现规划的创新性、科学性和操作性。
  会议指出,创卫工作要把工作中心转移到落实好长效常态管理上,各责任单位要结合各自职能,健全完善长效管理制度,做到有实施细则,有工作规范。要充实长效管理队伍,对人员配置情况开展检查,做到处处有人管,时时有人管,事事管到位。要加强督查考核和宣传引导,做到月考核、季奖惩,造浓共建共享的良好氛围。
  就当前重点工作,会议要求,在招商引资、项目推进和企业转型上,要集中精力主攻产业项目,调动一切资源,聚力突破重特大项目,并精心组织好近期的招商推介活动。要全力服务好在建重点项目,加大要素协调,促进早投产快达效,要对照盐城市“三百工程”、“三重工作”以及我市自排的八类重点工程和“三重“工作等序时进度要求,加强督查,促进加快推进。要重点抓好“222”工程项目推进,促进企业技改、重组和上市。
  四城同创和智慧城市创建要围绕时间节点组织推进。创生工作要积极做好整改和迎查准备,确保通过国家考核验收;环保模范城市创建要着力推进各镇污水收集管网建设、农村环境综合整治、特色亮点打造、生态镇创建等工作重点;园林城市创建要围绕46项重点,加快东台镇成片造林、董永七仙女文化园提升等工程的进度。要抓紧编制智慧城市发展规划纲要、实施方案和投融资方案等工作,组织申报国家试点。
  关于新型城镇化、城乡一体化工作,要做好我市新型城镇化和城乡发展一体化的修编工作,围绕“一核、一轴、三片区”的城乡空间布局,深入推进区域供水、综合交通、公共服务、市政基础设施、社会保障、社会治理“六个一体化”进程;要迅速向上对接,积极争取一批重大基础设施建设项目纳入上级规划。
  关于深化改革工作,对56项改革要点,已经全面推开的要加大力度推进,正在启动的要迅速拿出实施细则,尽快组织实施。
  在民生幸福工程上,紧抓年初排定的20件为民兴办实事任务,对照序时,抓紧推进。重点做好农村公路完善提升工程和村卫生室完善提升工程。
  关于农业农村工作,要做好通榆河、泰东河的专项整治,加强水环境的长效管护和水质监控,确保水源安全。要加快土地确权试点村的扫尾工作,并在各镇推开。同时做好秋季秸秆双禁和综合利用工作。
  市领导崔康、汤冬青、邱海涛、金学宏、陈晓俊、徐越、王峰、王远华出席会议。市人大常委会副主任赵良钢、市政协副主席冯晨列席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统