人民政府门户网站欢迎您!
索 引 号: 014397598/2014-01233 组配分类: 政府会议
主题分类: 其他 体裁分类: 函和会议纪要
发布机构: 政府办 公开方式: 主动公开
文  号:

市政府召开十五届十五次常务会议

  • 发布日期:2014-11-01

  10月31日上午,市委副书记、市长陈卫红主持召开市政府十五届十五次常务会议,听取并讨论调整市区城镇居民基本医疗保险及新农合筹资标准、“五类”群体补助标准和校车安全工程等事项。
  会议讨论并原则通过了《关于提高市区城镇居民基本医疗保险筹资标准的方案》(讨论稿)、《2015年新农合筹资标准方案》(讨论稿)、《关于提高城乡低保、五保供养、六十年代初精减退职老职工、孤儿和城市“三无”老人生活补助标准方案》(讨论稿)和《东台市校车安全工程实施办法》(讨论稿);听取了关于实施仙湖沉淀池及备用水源扩容工程和关于完善机关事业单位养老保险制度有关情况汇报。
  会议指出,仙湖沉淀池及备用水源扩容工程是一项重大民生工程,该工程实施将进一步提高我市的应急供水能力,保障全市供水安全。工程由市水务局牵头,住建局、西溪景区、五烈镇要全力配合,加强协调,在确保安全的前提下抓紧组织推进,按期保质完成任务。关于完善机关事业单位养老保险制度有关问题,市人社、财政等相关部门要严格执行有关政策,充分做好预案,妥善解决好出现的新问题,同时要统筹安排好资金并尽快实施到位。调整城镇居民基本医疗保险及新农合筹资标准,关乎人民群众的切身利益,市财政、卫生等部门要做好资金测算和相关宣传工作,确保资金按时足额到位。
  关于城乡低保、五保供养、六十年代初精减退职老职工、孤儿和城市“三无”老人等“五类”群体生活补助标准调整工作,会议强调,市民政局要按照“保基本、补短板、托底线”的要求,稳步提高城乡低保、五保等各类补助标准。要加大对社会托底救助的宣传力度,对保障对象的确定、补助资金的发放等严格把关,同时注重统筹,把此次保障标准调整与社会托底救助实施办法相衔接,确保各类弱势群体均得到保障。
  关于校车安全工程,会议要求,要按照安全第一、方便学生的原则,科学合理地规划设置公交线路和站点,为学生提供交通便利;市公安、交通、教育等部门要进一步规范校车管理,开展专项检查,依法打击违法违规营运车辆,保障学生乘车安全。
  会议还就秋收秋种、农业结构调整、联耕联种和秸秆“双禁”,以及招商引资、项目推进等工作提出要求。
  市领导崔康、邱海涛、金学宏、徐越、李春桃、吴卫东、王峰出席会议。市人大常委会副主任赵良钢、市政协副主席焦小平列席会议。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统