访谈首页 访谈预告 热门访谈 历史访谈 嘉宾风采 访谈图片 访谈信息   返回主站
 
市城管局党委书记、局长周兴祥做客在线访谈
     东台市政府网站邀请东台市城管局负责人做客在线访谈和网友面对面交流,如果您对城管方面有任何疑问或者对东台城管事业发展有什么意见、建议,欢迎到时参与交流。
访谈时间: 2017年02月24日 14:00 - 15:27
主题嘉宾: 城管局局长:周兴祥
 
 
 
相关图片 更多>>
    相关媒体 更多>>
      相关摘要 更多>>
      背景资料 更多>>
         
        文字实录 访谈信息 正序 | 倒序 手动刷新 自动刷新:
          主持人 主持人 网民朋友们,大家好,今天应邀来到“在线访谈”的嘉宾是东台市城管局局长、党委书记周兴祥。周局长,你好,欢迎你。 [02-24 14:00]
          城管局局长 周兴祥 网民朋友们好,很高兴今天能和大家交流。借此机会,我代表市城管局,向多年来一直关心、支持和配合城管工作的社会各界人士,表示衷心的感谢!同时也欢迎大家对我们的工作多提宝贵意见,促进城管局能更好地服务于广大市民朋友。 [02-24 14:02]
          主持人 主持人 下面,让我们来看看网友的提问。 [02-24 14:05]
          网友  

        局长,我是东园新村的居民,我们小区内的化粪池有时满溢,请问找哪个部门处理。

         
        [02-24 14:06]
          城管局局长 周兴祥 环卫处管理的公厕化粪池由环卫处定期用吸粪车抽吸。非环卫处管理的公共厕所化粪池满溢由管理单位负责;居民住宅小区由业主委托的物业公司负责。你们小区的化粪池满溢问题,因暂未实施物业管理,.可由业主直接与市环卫处协商解决,建议你们小区业主,尽快成立业委会,委托物业公司实施管理。 [02-24 14:08]
          网友  

        请问局长,我是西溪景区泰山社区安置房的居民现在收的垃圾处理费是根据哪儿的文件执行的?收的钱又用到哪儿去。

         
        [02-24 14:09]
          城管局局长 周兴祥 城镇垃圾处理费是严格按照省、市物价部门有关文件执行的,我市是按照省有关规定的下限执行的,其具体收费的依据是:苏价涉[1995]160号、苏价费[2002]459号、苏价工[2000]379号、东价[2002]38号、东政办发[2004]40号。城镇生活垃圾处理费的征收实行收支两条线管理,收取的金额全部上缴市财政,全额用于城市生活垃圾的收集、清运、中转、处置。 [02-24 14:11]
          网友  

        局长,我们是北海社区的居民,请问我们这里的卫生保洁属哪个部门负责?

         
        [02-24 14:12]
          城管局局长 周兴祥 根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第二章第八条规定,及我市人民政府“关于城市管理工作有关问题的会办纪要”明确:市城管局负责城市主次干道、广场的清扫保洁、垃圾的清运处置及公厕保洁;东台镇负责后街后巷、农夹区的清扫保洁;市房管局负责住宅小区的环卫保洁;市交通局负责穿城公路及城郊公路的环卫保洁,经济开发区、城东新区、西溪景区负责辖区内的环卫保洁工作,按照属地管理的原则和职责分工北海社区辖区内的卫生保洁由东台镇负责管理。 [02-24 14:15]
          网友  

        局长,我是万水清华小区里的居民,环卫处每天早上4点多钟垃圾车收垃圾,很多学生早上睡不着,同时影响小区居民休息,这个问题如何解决。

         
        [02-24 14:16]
          城管局局长 周兴祥 您提的这个问题属于许多市民群众关心的问题,非常抱歉,环卫处起早到各个区域垃圾收集点收运垃圾是由环卫工作的特点要求所决定的,道路清扫、垃圾收集清运、厕所保洁等环卫作业为避开早晨上班人流车流高峰,同时,也给市民一个清晨清洁卫生的出行环境,一般都在清晨4-5点钟开始作业,环卫行业情况基本一致。这里请小区居民理解和体谅。目前,只能要求垃圾收集车驾驶员先收集城市主干道区域,将住宅小区内的生活垃圾收集尽量向后延时,努力降低作业噪音扰民。 [02-24 14:18]
          网友  

        局长,我姓陈,是信访局后面的住户,该区域没有一座公厕,市民没有如厕的地方,建议局长为我们群众着想,能否建一座公厕。

         
        [02-24 14:20]
          城管局局长 周兴祥 陈先生反映的信访局后面一片区域没有公厕情况属实,也有其他市民反映过此类问题,该区域原属城郊村居,现为城中村,环卫基础设施比较薄弱,随着城市建设步伐的不断加快,城市环卫基础配套设施相对滞后,我们将积极与规划部门沟通协调,按照逐年规划、分步实施的思路,加快规划选址步伐,努力为市民群众提供生活方便。 [02-24 14:22]
          网友  

        局长你好,我是一家建筑工程公司的项目经理,请问市区内建设工程办理建筑垃圾处置核准须具备哪些条件?

         
        [02-24 14:23]
          城管局局长 周兴祥 根据《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》(建设部令第135号)的规定,建设单位、施工单位或者建筑垃圾运输单位申请城市建筑垃圾处置核准,需具备以下条件:  
         (1)提交书面申请(包括建筑垃圾运输的时间、路线和处置地点名称、施工单位与运输单位签订的合同、建筑垃圾消纳场的土地用途证明);    
        (2)有消纳场的场地平面图、进场路线图、具有相应的摊铺、碾压、除尘、照明等机械和设备,有排水、消防等设施,有健全的环境卫生和安全管理制度并得到有效执行; (3)具有建筑垃圾分类处置的方案和对废混凝土、金属、木材等回收利用的方案;   (4)具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证;    
        (5)具有健全的运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理制度并得到有效执行;   (6)运输车辆具备全密闭运输机械装置或密闭苫盖装置、安装行驶及装卸记录仪和相应的建筑垃圾分类运输设备。 
        [02-24 14:25]
          网友  

        局长你好,我是一家物业公司的负责人,请问城市内已经取得《城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证》的企业在服务中应当注意哪些事项?

         
        [02-24 14:26]
          城管局局长 周兴祥 根据城市生活垃圾管理方面法律、法规和规章的规定,已经取得《城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证》的单位在服务中应当注意以下事项:
        (1)按照环境卫生作业标准和作业规范,在规定的时间内及时清扫、收运城市生活垃圾;
        (2)将收集的城市生活垃圾运到环境卫生主管部门认可的处理场所;
        (3)清扫、收运城市生活垃圾后,对生活垃圾收集设施及时保洁、复位,清理作业场地,保持生活垃圾收集设施和周边环境的干净整洁;
        (4)用于收集、运输城市生活垃圾的车辆、船舶应当做到密闭、完好和整洁;
        (5)禁止任意倾倒、抛洒或者堆放城市生活垃圾,擅自停业、歇业,在运输过程中沿途丢弃、遗撒生活垃圾;
        (6)企业需停业、歇业的,应当提前半年向所在地市、县人民政府环境卫生主管部门报告,经同意后方可停业或者歇业。 
        [02-24 14:28]
          网友  

        局长你好,我是外地人,想在东台投资,请问如何办理城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可企业?

         
        [02-24 14:30]
          城管局局长 周兴祥 办理城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可企业一般有以下几步:
        (1)自行选择办公地址;
        (2)到政务中心市场监督管理局窗口办理《营业执照》(企业法人,经营范围包含所需要申请的事项);
        (3)到政务中心公安局窗口办理刻制印章核准:包括企业公章、企业财务章、企业法人章、合同专用章;
        (4)到银行开立银行账户;
        (5)参加市容环卫主管部门组织的城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务项目的招标。中标后,与市容环卫主管部门签订招标项目服务协议;
        (6)按许可条件要求购置设备、招聘员工、制订各类制度、租赁或购置服务设备摆放场所、验资或审计提供报告书;
        (7)到政务中心城管局窗口办理《生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证》;
        (8)到政务中心国税局、地税局窗口办理登记后的税务相关手续;
        (9)到政务中心人社局窗口办理企业用工和各类社会保险登记。 
        [02-24 14:33]
          主持人 主持人 各位网友,因为时间关系,今天的在线访谈就进行到这里。访谈结束后大家可以在“东台政府网——在线访谈”栏目中查阅访谈实录,继续提问。最后,请周局长和网友们说几句。 [02-24 14:35]
          城管局局长 周兴祥 感谢大家一直以来对东台城市管理事业发展的关心,也恳请大家一如既往地给予我们理解和支持。 [02-24 14:36]
        网友提问  
          【】局长你好,我是外地人,想在东台投资,请问如何办理城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可企业?(02-24 14:30)  
          【】局长你好,我是一家物业公司的负责人,请问城市内已经取得《城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证》的企业在服务中应当注意哪些事项?(02-24 14:26)  
          【】局长你好,我是一家建筑工程公司的项目经理,请问市区内建设工程办理建筑垃圾处置核准须具备哪些条件?(02-24 14:23)  
          【】局长,我姓陈,是信访局后面的住户,该区域没有一座公厕,市民没有如厕的地方,建议局长为我们群众着想,能否建一座公厕。(02-24 14:20)  
          【】局长,我是万水清华小区里的居民,环卫处每天早上4点多钟垃圾车收垃圾,很多学生早上睡不着,同时影响小区居民休息,这个问题如何解决。(02-24 14:16)  
          【】局长,我们是北海社区的居民,请问我们这里的卫生保洁属哪个部门负责?(02-24 14:12)  
          【】请问局长,我是西溪景区泰山社区安置房的居民现在收的垃圾处理费是根据哪儿的文件执行的?收的钱又用到哪儿去。(02-24 14:09)  
          【】局长,我是东园新村的居民,我们小区内的化粪池有时满溢,请问找哪个部门处理。(02-24 14:06)