人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰会见国华能源投资有限公司董事长刘小奇

  • 发布日期:2020-09-08
  • 来源:东台日报

9月7日下午,市委书记杨雪峰会见国华能源投资有限公司党委书记、董事长刘小奇一行,双方就深化务实合作进行深入交流。

国华能源投资有限公司是国家能源集团下属重点清洁能源投资运营公司,主营业务包括新能源、氢能、投资管理、基金四大领域。其中新能源产业装机规模1070万千瓦,规模在国内排名第六。近年来,该公司盈利能力大幅提升,今年上半年实现利润30.1亿元,同比增幅15%。

会见中,杨雪峰表示,东台县域面积江苏省最大,区位交通优越、新能源产业基础良好,沿海风能资源十分丰富,是新能源企业转型向海上发展的重要基地。当前,东台以产业强市为根本路径,以品质兴城为战略支撑,以实干惠民为价值追求,开展项目攻坚、产业提质、城市赋能、幸福共享“四大行动”,奋力推动高质量发展加速崛起、走在前列。自2006年合作以来,国华公司与东台加强协调联动、务实合作,先后投资开发多个陆上、海上风电项目,实现社会效益和经济效益双丰收。东台海上风电发展规模达百万千瓦级、潜力巨大,希望双方继续深化合作,扩大产业链条,实现互利共赢。沿海区和市有关部门要抢抓“十四五”规划编制机遇,加强沟通联动,谋求共赢切入点,探索合作经营,推动共同发展,一起分享社会资源对区域经济发展的红利。

刘小奇简要介绍了国华能源投资有限公司发展情况。他说,国华公司“十四五”期间将从氢能、基金、投资管理等方向发力,全产业链布局氢能产业,加速培育氢能、智慧能源等新业态。双方合作前景广阔,十分期待与东台加强合作。下一步,国华公司将在做好东台现有产业发展的基础上,加强沟通协作,支持东台康养小镇建设;积极推进中法合作海上风电项目,努力打造中外合资的成功典范。“十四五”期间,国华公司将与东台携手同行,持续加大产业投入,加强产业链上下游合作,同时认真规划、稳步推进东台百万千瓦级海上风光氢储一体化示范项目,为推动东台新能源产业高质量发展作出更多贡献。

市委常委邱海涛参加会见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统