人民政府门户网站欢迎您!

全市国土空间总体规划 编制工作动员会议召开

  • 发布日期:2020-09-07
  • 来源:东台日报

9月5日上午,全市国土空间总体规划编制工作动员会议召开,深入贯彻落实上级关于建立国土空间规划体系的部署要求,动员全市上下进一步提高站位、更新观念,高起点谋划、高效率推进、高质量完成规划编制工作,切实以高水平规划引领城乡高质量发展。市长商建明出席会议并讲话。

商建明指出,国土空间规划是城市可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据,也是落实国民经济和社会发展规划的空间保障。各镇区、各部门、各单位要强化战略思维,坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,从虚处入手、向实处着力,不断增强规划意识,提升规划水平,提高治理能力,充分发挥国土空间规划的支撑引领作用,加快转变城乡发展模式,合力建设美丽宜居城市。

商建明要求,全市上下要坚持系统布局,准确把握最新要求,坚持科学规划、战略引领、因地制宜、分块负责和开门编规划,充分彰显现代规划理念。要始终紧扣年度目标,加快建设“一张图”,严格控制建设用地规模,统筹划定“三条控制线”,无缝衔接“十四五”规划,着力构建引领高质量发展的国土空间规划体系。要切实保障重点产业项目、基础设施项目、基本公共服务项目及公共安全项目用地,全力支撑高质量发展。

商建明强调,编制国土空间规划是一项事关东台长远发展的系统工程,时间紧、任务重,涉及面广、挑战性强。各级各部门要强化责任担当,加强统筹协调,做好规划衔接,各司其职、各负其责,高效推进国土空间规划编制工作,尽快形成优质规划成果,把每一寸土地、每一片海域都规划得清清楚楚、明明白白,真正实现全市一本规划、一张蓝图。

副市长马正华、徐健出席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统