人民政府门户网站欢迎您!

’2020东台(上海)经济社会发展投资说明会成功举办

  • 发布日期:2020-09-03
  • 来源:东台日报

金秋九月,硕果飘香。为抢抓长三角一体化国家战略机遇,加快全面接轨上海步伐,9月2日下午,我市在上海举行经济社会发展投资说明会,全面推介产业发展、旅游资源、城市建设、人才政策,多角度展示东台营商环境,深化与上海全方位合作。会上共签约项目22个,计划总投资66亿元。上海市金山区委常委、副区长王益洋,徐汇区委常委、统战部部长姜勇,我市市委书记杨雪峰,市人大常委会党组书记陈晓俊,市政协主席鲍宇参加活动。

东台被誉为“黄海明珠”,人文历史底蕴深厚,创新创业活力迸发。今年以来,坚持“两手抓、两不误、两促进”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,在盐城县级板块率先实现主要经济指标全部“扭负为正”并持续提升,获得江苏省落实重大政策措施真抓实干成效明显地方8项表彰、总数全省第一。

面对新形势、新机遇、新挑战,全市上下顺势而为、乘势而上,坚持系统谋划,深入开展项目攻坚、产业提质、城市赋能、幸福共享“四大行动”,再创东台发展“黄金期”。聚力产业强市,实施“全员全域全年”招商,设立30亿元产业投资基金,启动“一事一议”机制,全力培育壮大电子信息、高端装备、新材料、大健康四大主导产业,着力优化一二三次产业联动发展布局,推动经济实力快速跃升。聚力品质兴城,突出产城融合、内外兼修,进一步明确“一城四区”定位方向,对照“十没有、二十有”城市建管要求,深入推进“精致城市”“全域旅游”建设,致力打造一流营商生态、彰显一流城市价值,推动城市能级全面提升。聚力实干惠民,坚持以百姓之心为心,办好民生实事,拓宽富民渠道,优化教育、医疗、文化等公共服务供给,提高区域本质安全水平,让东台这座城更具宜居特质、更有幸福温度。

会议希望与会嘉宾客商一如既往支持东台,不遗余力宣传东台,勠力同心发展东台。诚邀大家多到东台走走,携手激情奋斗,在东台“遇见”美好未来。

会上,与会嘉宾集中观看东台宣传片《扬帆》。上海师范大学副校长李晔、上海美客集团董事长万堃鋆、上海浦东路桥建设股份有限公司总经理杨明等嘉宾交流发言,充分赞扬我市厚实的产业基础、优美的生态环境和优质的营商环境。

市委常委邱海涛主持会议,市委常委、组织部部长、经济开发区党工委书记潘亚军介绍我市人才政策,市委常委、常务副市长马正华致辞,副市长孙燕春、徐健、王晓峰分别介绍我市旅游资源、“一城四区”建设、先进制造业情况。

市委常委、宣传部部长周爱东,副市长杨云峰参加活动。

会上举行项目集中签约仪式,现场签约项目22个,计划总投资66亿元,涉及先进制造业、现代服务业、生态农业等全产业、多领域,是我市扎实开展“全域全员全年”招商取得的丰硕成果,必将为高质量发展注入新动能、激发新活力。

投资说明会由新华网、上海电视台、今日头条、智慧盐城、东台融媒体中心全程直播,解放日报、文汇报、新华社、新华网、人民网、澎湃新闻等驻沪主流媒体从不同角度、采取多种形式深度报道。(记者  戴海波/文  刘进涛/图)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统