人民政府门户网站欢迎您!

恒天无纺布 创下惊人纪录

  • 发布日期:2020-09-25
  • 来源:东台日报

销售额超4600万元,同比增长320%;税收近146万元,同比增长810%——

这是恒天无纺布科技最近的一组数据。目前公司在手订单已排至年底,力争全年销售额突破8000万元。

今年初,新冠肺炎疫情肆虐,防护商品需求大幅增加,特别是口罩供应面临着无纺布等原材料供应严重不足的问题。恒天无纺布第一时间全身心融入到防控的大潮之中,成为我市支持转产防控物资的企业之一。自2月6日复工以来,恒天无纺布主动暂停原有订单,全力以赴生产口罩用无纺布,销往省内及山东、上海等地。到目前为止,口罩用无纺布销售额约占公司总销售额的70%。此外,公司的日常订单生产也在逐步地恢复中。

恒天无纺布是最早落户经济开发区的浙商投资企业,去年成功通过高新技术企业认证,拥有8项发明专利,与北京理工大学、天津理工大学纺织学院等建有产学研合作关系,目前在苏北地区生产品种最全、产能最大,无纺布生产能力每天可达11吨左右。

公司目前有3条无纺布生产线,其中包括2条1.6米单S纺粘无纺布生产线和1条2.4米双S纺粘无纺布生产线。前者只有一层纺粘无纺布,多用于包装领域。后者则有双层纺粘无纺布,多用于卫生材料。今年公司还将计划投入7000万元新上两条SMS纺粘熔喷复合无纺布生产线,届时生产出的优质高性能过滤无纺布将达到医疗级防护标准,可广泛应用于空气过滤、液体过滤、食品卫生过滤、卫材防护过滤、电池隔板及仿皮革基布等行业领域。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统