人民政府门户网站欢迎您!

坚持保护与开发并重 推动沿海绿色发展

吴永宏率队调研 吴本辉杨雪峰陪同

  • 发布日期:2020-09-24
  • 来源:东台日报

9月23日上午,省政府副秘书长吴永宏一行来我市调研生态旅游和绿色发展工作。省林业局局长沈建辉,盐城市副市长吴本辉,我市市委书记杨雪峰陪同。

近年来,我市大力践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,大手笔推进造林建设,高标准加强湿地保护,走出一条生态效益、经济效益、社会效益相得益彰的发展路径,先后获评国家级生态示范区、全国生态文明建设典范城市和中国优秀旅游城市。

黄海森林公园以“绿色、生态、康养”为主题,以森林生态、海滨风情为特色,推出了湿地观光、生态康养、商务会展等一批知名休闲度假产品,成为引人入胜的东台氧吧、东台城市客厅。在文创产品实体店,森灵果叶、森系书签、杉语笔架、林工精神图书等彰显森林元素的系列产品颜值和实用兼备,为景区文化旅游锦上添花。吴永宏边看边问,对黄海森林公园线上线下经营理念表示赞赏,勉励景区利用东台独特文化资源,加大系列文创产品开发,更好地满足不同游客需求。随后,吴永宏一行走进党性教育基地,详细了解先遣支部拓荒勇士、五百知青青春激荡、薪火相传砥砺前行等初心故事,点赞“艰苦奋斗、科学求真、守正创新、绿色发展”的林工精神,认为历代林工接续奋斗,创造了改往昔荒滩薄地成今日林海绿洲的奇迹。调研中,了解到黄海森林公园2019年接待海内外游客近200万人次,旅游综合收入超2亿元,今年以来共接待康养团体和疗(休)养团队1135批次、近4万人次,获评首批全国森林康养基地时,吴永宏对东台突出造林绿化与产业培育相结合、与全域旅游相结合的绿色发展理念给予肯定。指出黄海森林公园的华丽蝶变,是省生态旅游事业的发展缩影和成功典范,要继续践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持开发与保护并重,强化品牌宣传和市场营销,不断丰富游客体验,全力做靓做强东台旅游业。

“世界遗产地、盐城条子泥”,作为我国首个湿地类世界自然遗产、全球第二个海洋湿地遗产、长三角城市群中唯一世界自然遗产的核心地带,条子泥吸引了大批世界各地的游客。在这片“湿地息壤、候鸟天堂”胜地,每年有数百万迁徙候鸟停歇、换羽和繁殖。潮涨潮落间,万鸟翔集,蔚为壮观。吴永宏一行站在海堤上,认真听取条子泥岸滩演变、湿地生态系统情况介绍,仔细询问鸟类保护、湿地修复工作,通过望远镜尽览“落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色”的壮丽奇观。希望我市抢抓长三角一体化发展机遇,用好“世遗”旅游大IP,加快培育湿地观光、生态康养、科普体验等高端旅游业态,积极打造全国优质康养基地和长三角生态旅游目的地。

副市长徐健参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统