人民政府门户网站欢迎您!

科森与临夏州劳务输送建立稳固关系

  • 发布日期:2020-09-22
  • 来源:东台日报

9月18日上午,甘肃省临夏回族自治州人社部门来我市开展劳务协作对接工作。在科森科技东台有限公司里,双方举行授牌仪式。自此,临夏回族自治州科森劳务输转基地正式成立。

今年年初,受新冠肺炎疫情影响,省外劳动力“进不来”,恰逢科森公司处于订单爆满期,用工短暂性缺乏。针对这一难题,经济开发区通过拓展政校企和扶贫加就业合作,引进优质中介机构,建立省外劳务输出基地等多种方式,成功开拓了临夏回族自治州劳务合作关系。今年,临夏州共计为科森公司输送人力2000多人,疫情期间,1000多人通过包车前来从事生产工作,有效缓解了企业用工的燃眉之急。

科森科技董事、高级副总裁吴惠明表示,目前公司正处在多个重大项目量产阶段,还存在着一定的人力缺口。希望能够与临夏州保持紧密联系,持续输送务工人员到企业就业。同时,也会努力把科森打造成权益保障完善、跟踪服务到位且工作环境好、工资待遇高的示范性劳务输出基地。

接下来,经济开发区也将积极与临夏州劳务部门对接,建立劳务协作互通机制,做好后续有意向来东台就业的临夏籍务工人员服务工作。定期走访务工人员和企业,互通求职招聘信息以及务工人员稳定情况,争取更多临夏回族同胞来就业。同时,积极配合企业建立回民餐厅和宿舍,解决回族同胞的衣食住行,为他们更好地在东台工作提供保障。

活动中,我市人社局已与临夏州人社局签订长期劳务合作协议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统