人民政府门户网站欢迎您!

“东台旅游(上海)推广月”活动正式启动

于秀芬杨雪峰出席旅游推介会

  • 发布日期:2020-09-02
  • 来源:东台日报

为推动我市旅游更高层次全面接轨上海,9月份,我市在上海举行“东台旅游(上海)推广月”活动。9月1日下午,“一路走来,还是东台”2020东台旅游(上海)推介会成功举办。上海市文化和旅游局局长于秀芬,上海市旅游行业协会常务副会长邵晓明,我市市委书记杨雪峰,市人大常委会党组书记陈晓俊,市政协主席鲍宇共同为推广月活动启幕。

东台是一座拥有深厚文化底蕴、优美自然生态、丰富物产禀赋的城市,是“两淮”海盐文化的发祥地,唐塔、宋寺、明清街等古迹保存完好,国家非物质文化遗产“董永七仙女传说”源远流长;既可在“天然氧吧”黄海国家森林公园深呼吸,又可在世界遗产地条子泥观赏万鸟翔集壮丽景观;东台西瓜、东台大米等优质农产品享誉全国,鱼汤面、陈皮酒等乡愁记忆难以忘怀,东台发绣、东台茧丝绸等地方特产久负盛名,是有名的鱼米之乡和上海菜篮子基地。

推介会上,于秀芬在致辞中对活动的成功举办表示祝贺。她说,上海与东台地缘相近,人文相亲。近年来,东台高度重视文化旅游产业培育发展,不断放大生态优势,深耕绿色文化,着力打造各具特色的生态康养旅游休闲线路和产品,文化旅游产业蓬勃发展。随着长三角一体化的加速发展,上海东台同城化效应日益显现。希望两地认真贯彻落实习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,积极开展交流互动,深耕文化旅游市场,共同做强做大文化旅游产业,书写文旅合作的新篇章。

会前,杨雪峰与于秀芬、邵晓明、杨邦本等嘉宾客商进行交流会谈。他表示,东台县域面积江苏省最大,拥有滩涂湿地、平原森林、里下河水网等多样生态系统,以电子信息、装备制造、新材料、大健康四大主导产业为特色的现代产业体系加快构建,现代农业发展水平全国一流,正高质量推进国家全域旅游示范区建设,致力打造长三角知名的休闲康养胜地。随着高铁时代的到来和上海东台康养基地项目加快推进,两地间的联系将更加紧密,发展前景广阔,合作机遇无限。真诚邀请各位嘉宾到东台走一走、看一看,增进了解、加深友谊、谋求合作。

会上,旅游达人露茜推介东台旅游,其间黄海国家森林公园、西溪景区、安丰古镇、条子泥景区穿插表演了特色舞蹈和情景剧;成功签约旅游投资、酒店运营管理、旅游市场开发和旅游宣传合作等12个项目。

会后,杨雪峰与邵晓明等嘉宾实地察看了“东台等侬来”文旅市集。此次推介会形式新颖、内容丰富。在上海白玉兰广场,开设18个“东台等侬来”文旅市集展位,搭建最具东台特色的“微舞台”,呈现东台最有玩头儿的文创产品,最有吃头儿的美食,最有看头儿的非遗展演。推介会由新华网、腾讯网、东台融媒体中心全程直播,同时邀请了10位各平台百万级粉丝数的旅游达人现场直播。上海中旅国际、上海春秋旅行、携程国际旅行等重点旅行企业,解放日报、文汇报、中国旅游报、人民网、新华社等驻沪主流媒体近200人参加活动。

东台旅游(上海)推广月活动期间,我市还将通过专题推介+连续推广、线上+线下、网红+直播带货等新颖形式,持续展示东台文化旅游新形象。

市委常委邱海涛参加,副市长孙燕春致辞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统