人民政府门户网站欢迎您!

盐城市推进东台康养小镇 建设工作专班工作会召开

羊维达率队考察 杨雪峰参加

  • 发布日期:2020-09-18
  • 来源:东台日报

9月17日下午,盐城市委常委、常务副市长羊维达率盐城市发改、自然资源和规划、交通等部门来我市沿海经济区实地调研,并组织召开盐城市推进东台康养小镇建设工作专班工作会议。我市市委书记杨雪峰参加活动。

上海(东台)康养小镇项目立足长三角一体化发展战略,按照沪苏两地共建共享共赢的总体目标,依托东台生态和自然资源优势,发挥上海品牌医疗资源、高品质开发建设和先进城市管理理念优势,打造世界级健康理想城市和健康新地标。项目选址沿海经济区,以健康服务业为切入点,重点发展“医、养、游、健、学”五大特色功能,构建服务全生命周期、满足全年龄段健康需求的产业平台,开创“以养助医、以医促产、以游为媒、以健为本、产学相融”健康发展新模式,实现区域产业协同发展,打造多业态融合的健康之城、活力之城、产业之城。

如何发挥生态优势,加快建设上海(东台)康养小镇?羊维达一行冒雨考察了项目选址现场、周边生态环境。在康养小镇项目选址现场,羊维达详细了解地块交通区位、周边配套、项目规划,要求有关单位密切沟通,统筹联动,合力做好前期各项准备工作,确保项目快速推进。条子泥是世界自然遗产黄海湿地的核心区。在景区驿站,羊维达认真听取景区建设和发展规划介绍,通过望远镜观鸟群,感受独特的原生态风光,对我市坚持保护与开发并重,壮大生态旅游、康养产业表示高度肯定。

在随后召开的专班工作会议上,沿海经济区主要负责同志汇报了康养小镇进展及合作协议等具体工作。为加快推进康养小镇建设,我市成立由市主要领导挂帅的服务专班,负责平台搭建、配套建设等。市委主要领导多次赴上海专题对接、沟通协调,研究商讨相关事项,理清发展思路,争取更多资源。与会部门认真听取情况汇报,结合工作实际,逐条逐项分析研究,对进一步完善协议文本提出具体的意见和建议。羊维达认真听取大家发言,不时就相关具体问题进行探讨和交流。会议指出,建设康养小镇,东台拥有原生态无污染的生态资源基础,对推动区域经济高质量发展具有明显带动作用。会议要求我市高度重视康养小镇建设工作,进一步解放思想、坚定信心,加强沟通协调,加快协议洽谈,坚定不移推动项目落地。要迅速搭建工作专班,进一步压实工作责任,统筹做好沟通协调工作,相关部门要全力支持项目建设,合力推动康养小镇建设工作稳步实施。要加快合作步伐,尽快将项目协议洽谈等情况向上海市和江苏省汇报,努力在更高层面上争取更多支持,全力以赴推动项目取得实质性进展。要认真研究、吸纳各方意见和建议,尽快签订双方战略合作协议,实现互利共赢。

市委常委、常务副市长马正华参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统