人民政府门户网站欢迎您!

全市网络安全宣传周正式启动

杨雪峰到现场察看指导

  • 发布日期:2020-09-17
  • 来源:东台日报

9月16日上午,2020年全市网络安全宣传周启动仪式在市民广场举行。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任杨雪峰到现场察看指导。

2020年东台市网络安全宣传周从9月14日开始至20日结束,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在深入宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想,普及网络安全防护知识,提升全民网络安全防范意识和防护技能,推动全社会共筑网络安全防线,形成人人有责的网络清朗空间,共同创造网络美好未来。近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记对网络安全工作重要指示精神,牢固树立正确的网络安全观,坚持安全可控和开放创新并重,着力强化监测预警、应急处置、宣传教育等工作,推动网络安全工作迈出新步伐,为东台高质量发展提供了有力保障。

杨雪峰现场观看了网信、公安等部门网络安全工作成果及相关图片展览,听取网络安全事件类型、常见网络安全风险以及网络安全应对措施等情况介绍。他指出,当前时代,信息技术蓬勃发展,数据洪流奔涌激荡,以计算机、互联网为代表的网络信息技术加速迭代,深刻改变了人们的生产生活方式,网络安全面临前所未有的风险与挑战。各镇区各部门要认真学习贯彻习近平总书记对国家网络安全工作作出的重要指示精神,坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,健全网络安全监测预警体系,加大网络安全知识普及教育,切实做好网络安全保卫工作;扎实做好网络舆情管理,加强正面宣传,讲好东台故事、传播东台声音,积极传递正能量,妥善处理各类突发舆情,做到关口前移、有效化解,坚决守牢区域本质安全。要创新网络安全人才引进和培养,加强关键信息基础设施和网络安全防护体系建设,提升网络安全防护能力,为建设人民满意的美丽幸福东台提供强大网络安全保障,增强广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

本次全市网络安全宣传周活动由市委宣传部、市委网信办、市公安局、市教育局、人行东台支行等部门联合举办。启动仪式上,与会人员参观了网络安全宣传展览,在“文明上网、安全用网”承诺签名墙上签名承诺。向过往市民发放了防范电信网络诈骗守护资金安全等宣传资料。宣传周期间各项活动精彩纷呈,还将开展校园宣传日、电信宣传日、法治宣传日、金融宣传日、青少年宣传日、个人信息保护宣传日等系列主题日活动,向各行业各领域全方位宣传网络安全工作。

市委常委、宣传部部长周爱东出席并致辞,副市长杨云峰主持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统