人民政府门户网站欢迎您!

明年底前全面消除 城区黑臭水体

  • 发布日期:2020-09-15
  • 来源:东台日报

9月14日,记者从市住建局获悉,今年全面启动主城区31条河道黑臭水体整治项目,已完成可行性论证并出具报告、招标确定施工图设计和项目管理、环评编制等工作,目前正组织施工招标,预计10月初开工,明年底前全面完成整治任务。

黑臭水体整治事关民生福祉,其问题在水里,根源在岸上,核心在管网,关键在排口。据介绍,市住建局委托城投公司负责黑臭水体整治项目,采取“控源截污、内源治理、生态修复、活水循环”等综合治理手段,重点实施管网修复、新建水利闸站、生态护岸、水生态、水景观等配套工程。同时,加快完成雨污分流改造工作。眼下,新坝小区雨污分流及污水管网建设正按序时推进,年内将完成新坝、南城、中亚、新桥、和平5个小区雨污分流工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统