人民政府门户网站欢迎您!

大学生参军比例创新高

  • 发布日期:2020-09-11
  • 来源:东台日报

又是一年送兵时节,一批热血青年即将奔赴军营。9月9日下午,我市在永丰林生态园举行2020年度新兵入伍欢送大会。记者了解到,今年大学生依然是新兵“主力”,占比提高到近九成,创下历史新高。

近年来,市人武部在征兵工作中主动加强与教育和人社部门的沟通联系,面向大学生群体开展精准宣传。加之国家和地方在应征青年就学、就业、创业等方面出台了一系列激励政策,许多高学历、高素质青年积极响应国家号召应征入伍,兵员质量和素质不断提高。

欢送大会上,市领导陈玉龙、孙高明寄语广大新兵,倍加珍惜难得的人生机遇,认真学习政治理论、苦练军事本领,严格要求自己,把党和政府的关怀、家乡人民的期望,化作在军营顽强拼搏、建功立业的强大动力,为家乡父老争光,为东台人民添彩。(记者 刘晓雨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统