人民政府门户网站欢迎您!

盐城举办“决胜全面小康”东台专场新闻发布会

商建明出席发布会并介绍相关情况

  • 发布日期:2020-08-07
  • 来源:东台日报

8月5日上午,在盐城市新闻发布厅举办首场“决胜全面小康”系列新闻发布会——东台专场。市长商建明出席发布会,介绍东台近年来经济发展、城市建设、民生保障、社会事业等方面情况,并回答记者提问。

商建明在介绍中说,近年来,东台聚焦“六个高质量”和“两海两绿”“四新盐城”发展要求,科学组织,统筹推进,经济社会保持良好发展势头,高水平小康实现程度在苏北苏中名列前茅,成为省首批高质量发展先进县(市),获得省落实重大政策措施真抓实干成效明显地方8项表彰、总数位居全省县(市、区)第一,列全国县域经济百强榜第40位。

商建明说,东台全力主攻经济发展,把产业发展作为实现全面小康的关键支撑,将制造业作为立市之本、兴市之基、强市之源,将现代服务业发展作为优化经济结构、提升城市内涵的重要抓手,努力打造主导产业“新标杆”,积极培育服务经济“新模式”,不断厚植创新驱动“新基因”。按照“精致城市”理念,倾力提升城市品质,大力实施城建攻坚和交通会战,“一城四区”框架全面拉开,城市功能持续完善,城市能级不断跃升,城市治理日益精细化,群众出行便捷度进一步提升,充分展示了东台现代城市新形象。

商建明介绍,推进乡村振兴是实现全面小康的坚实根基,东台重抓调结构创品牌、坚持做精品提内涵、突出强队伍真帮扶,持之以恒推动农业强、农村美、农民富,现代农业发展水平全国一流、全省领先,美丽乡村更加整洁宜居,小康路上一个不落。牢固树立“两山”理念,坚定生态自觉,坚持生态优先,坚守生态底线,擦亮“世遗”金招牌,构建全域旅游圈,坚决打好环境保卫战,致力将生态优势转化为发展胜势。坚持人民至上,聚力兴办实事工程,着力化解民生难题,持续增进民生福祉,让全面小康的成色更足更亮。

副市长孙高明参加新闻发布会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统