人民政府门户网站欢迎您!

市人大、市政府、市政协党组召开会议

  • 发布日期:2020-08-06
  • 来源:东台日报

8月4日至5日,市人大、市政府、市政协党组分别召开会议,全面贯彻落实市委十四届九次全会精神,进一步放大视野、境界、格局,深化解放思想,不断开创东台发展新境界。

市委副书记、市政府党组书记、市长商建明要求,市政府党组成员要带头学习贯彻市委全会精神,带头贯彻落实市委各项部署要求,切实将市委决策细化分解到政府各项具体工作中去,加快推进政府系统新时代党的建设向纵深发展,以务实靠实、有力有效的工作举措,推动市委全会精神落地见效。要主动思考谋划,对照全会报告要求,结合编制“十四五”规划,深入谋划和梳理“推进四大行动、争创五个优势”所需的关键机制、要攻克的重点问题,做到目标上争第一、方法上讲统筹、路径上求创新。要增强行动自觉,把贯彻全会精神与抓好当前工作紧密结合,落实好市委关于“产业强市、品质兴城、实干惠民”的系统部署,聚焦“六稳”“六保”任务,加大统筹推进力度,确保高质量完成全年目标任务。要狠抓作风建设,力戒形式主义、官僚主义,加强重点领域监管,强化风险隐患防控,扎紧扎密制度“笼子”,坚持政府带头过“紧日子”,把每一笔支出都用在刀刃上,切实规范公共资源配置交易,不断提高财政资金使用绩效。

市人大常委会党组书记、主任崔康强调,市人大常委会及机关全体要进一步学深悟透全会精神,切实把贯彻全会精神与做好下半年人大工作结合起来,在促进产业强市、加快城市建设、助推民生实事等方面更好发挥人大作用,确保人大工作始终与全市中心工作同频共振、同向发力。同时要更加扎实做好领办沿海工作,全力推进上海康养基地项目,及时帮助协调解决各类难题,力促项目早日落地。

市政协党组书记、主席鲍宇指出,政协机关全体同志要迅速传达、认真学习市委全会精神,要在全面、准确、深入领会上下功夫,把全会精神学深学透;要把贯彻全会精神与落实市委常委扩大会议精神紧紧结合起来,进一步围绕中心,服务大局,找准工作切入点和着力点,不断提升政协履职作为能力和水平;要用市委最新决策和部署要求,指导政协工作提质增效,为奋力推进东台高质量发展走在苏北苏中前列贡献政协智慧和力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统