人民政府门户网站欢迎您!

市安委会全体成员(扩大)会议召开

  • 发布日期:2020-08-31
  • 来源:东台日报

8月28日上午,市安委会全体成员(扩大)会议召开,传达学习上级有关指示和会议精神,研究分析当前安全生产形势,安排部署下一阶段工作,确保全市安全生产形势平稳可控。市长商建明出席会议并讲话。

商建明指出,安全生产是不能踩的红线,是不可逾越的底线,抓好安全生产工作只有进行时,没有完成时。全市上下要进一步提高站位、认清形势,始终坚持人民至上、生命至上,强化红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任制,以极端负责的态度抓实安全生产,确保风险隐患排查整改等各项措施落地落实,全力维护人民生命安全,筑牢人民安全屏障。要以安全生产专项整治为主线,加强危化品、化工两个关键行业监管,聚焦道路交通、建筑施工、消防三个重点领域,夯实安全生产党政领导责任、属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,在完成好“开小灶”任务的基础上,无缝衔接“三年大灶”,以坚决果断的措施解决安全问题,推动全市安全生产形势持续稳中向好。

商建明强调,安全生产涉及面广,工作复杂,各镇区、各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,既要各司其职、各负其责,又要紧密配合、统一发力,努力形成齐抓共管、真抓真管、长抓常管的强大工作合力。要以“百团进百万企业”安全宣讲活动为契机,常态化开展安全生产宣教工作,切实提高群众安全意识和事故防范能力。要强化应急处置,不断健全完善安全生产应急预案,严格落实领导干部带班值班制度和24小时应急值守制度,切实提高应急防范和现场处置能力,全力打好安全生产“攻坚战”“持久战”。

副市长马正华、孙燕春、杨云峰、孙高明、徐健出席会议。(记者 许翰文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统