人民政府门户网站欢迎您!

杨雪峰检查全国文明城市创建工作

  • 发布日期:2020-08-31
  • 来源:东台日报

8月29日下午和30日上午,市委书记杨雪峰以“四不两直”方式,带领相关部门负责人深入到中心城区检查全国文明城市创建工作。他强调,要坚持人民至上,坚持系统思维,强化精细管理,加快补齐短板,以过硬作为、过硬成绩全面展示东台城市过硬形象,不断增强人民群众的获得感幸福感。

今年以来,全市上下始终把创建工作摆在突出位置,全面动员、全员参与,真抓实干、扎实苦干,创文各项工作有力推进,市容市貌有了新改观,生态环境有了新改善,城市管理有了新提升,但在创建中仍然存在一些薄弱环节,需要整改提升。杨雪峰每到一处,边走边看边问,不放过一个角落一个问题。在天星、汇龙和城郊农贸市场,杨雪峰仔细检查环境卫生、垃圾清运、公共厕所等,对存在的占道经营、地面湿滑、乱堆乱放等问题提出具体整改要求。杨雪峰强调,农贸市场是文明城市创建的重点区域,要对照测评体系,完善内部管理机制,加大执法处罚力度,使农贸市场成为文明城市创建的亮点。社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,在滨河、新坝、晏溪河、金墩社区,杨雪峰实地察看党群服务中心,要求坚持以人民为中心,系统谋划、整合资源,稳步推进社区阵地建设,建强便民利民“服务站”。滨河花苑、北海花园、新坝小区、新桥小区是我市的老旧小区。每到一个小区,杨雪峰都打开垃圾筒查看垃圾清理是否及时,仔细询问物业管理等情况,与社区群众亲切交谈,听取对创文工作的意见和建议,并随机走进小区楼道察看环境卫生,发现部分楼道存在杂物堆放、地面不干净、墙壁有“牛皮癣”等现象,要求相关责任单位加大人力物力投入,压实小区物业管理责任,创新引导垃圾分类投放,共同打造整齐整洁的生活环境。杨雪峰还深入到市人民医院、大润发超市、周巍峙王昆艺术馆以及明清街、步行街等公共场所,检查硬件设施建设情况,要求相关部门加强指导,对照标准尽快完善,同步提升服务质量,树立行业新风,展示文明形象。在建筑施工工地、城市河道、主次道路,杨雪峰听取安全文明施工、交通秩序整治、河道治理等情况汇报,要求压实工作责任,攻坚薄弱环节,坚决防止笼而统之、大而化之,营造更加干净、整洁、安全、有序的环境。

检查中,杨雪峰强调,创建全国文明城市对提升城市功能、打造城市品牌、建设美丽幸福东台具有十分重要意义。全市上下要树立“一盘棋”的全局思维,对标对表全国文明城市测评体系,紧紧扭住城市社区、建筑工地、窗口行业、农贸市场、老旧小区、背街后巷等关键环节,用系统思维来谋划、用全局视野来推进,以重点突破带动整体提升,一步一个脚印把创建工作往实里做、往深里做、往老百姓的心里做。要下绣花功夫推进城市精细化管理,全面落实“十没有”“二十有”标准,着力解决城市管理突出问题,不断提升城市环境质量、人民生活质量和城市竞争力、影响力。要拧成一股绳凝聚文明城市创建强大合力,紧扣“创建为民、创建惠民、创建靠民”这一主题,创新宣传方式,造浓创文氛围,引导广大市民争做文明城市创建者和传播者,不断提高文明城市创建工作知晓率、参与率、支持度和满意度。

市委常委、宣传部部长周爱东参加活动。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统