人民政府门户网站欢迎您!

商建明调研民政工作

  • 发布日期:2020-08-19
  • 来源:东台日报

8月17日下午,市长商建明带领相关部门负责同志调研民政工作。他要求,始终坚持人民至上理念,进一步拓宽思路、夯实基础、补齐短板,积极创新创特争一流,不断提升民政公共服务水平,努力打造人民满意的服务型民政。

去年,我市以市区为试点,全面启动智慧养老线上线下服务,目前已实现市区全覆盖,并逐步向西溪景区、经济开发区和高新区拓展。商建明来到普天公司,认真观看智慧养老管理平台操作流程,详细了解居家养老服务开展情况,要求将智慧养老与智慧城市建设相结合,树立“互联网+养老服务”理念,加强宣传引导,完善服务保障网络与实时监控,稳步推进居家养老服务城乡全覆盖。在市老年公寓,商建明关切地询问老人们的生活条件和所需所盼,叮嘱相关负责同志要进一步提升服务水平,安排好老人们的饮食起居和文化生活,创造更加舒适的生活环境,提高老年人的生活质量。

在随后召开的座谈会上,商建明认真听取市民政局情况汇报,对今年以来我市民政工作给予肯定。商建明强调,要结合“十四五”规划和新一轮国土空间规划编制,做好养老机构、社区养老服务用房等选址布局。要加强硬件建设,完善配套设施,不断提升民政服务能力。要加快发展智慧养老,大力推进规模化养老机构建设,全面提高养老服务水平。要强化要素保障,早作谋划、全力服务,进一步加大资金、政策支持,有力有序推进民生实事项目建设。要以人民满意为出发点和落脚点,聚焦基层基础工作,聚力脱贫攻坚,促进社会治理创新,切实增强争先创优意识,努力打造亮点特色,让民政工作更好地服务民生、服务百姓。

副市长孙高明参加活动。(记者 许翰文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统