人民政府门户网站欢迎您!

省安全生产第九督导组来东调研督查

  • 发布日期:2020-08-19
  • 来源:东台日报

8月18日,省安全生产第九督导组组长、省政协科学技术委员会副主任汤建鸣带队来我市调研督查安全生产工作。市委书记杨雪峰,市委副书记、市长商建明参加活动。

今年以来,我市认真贯彻落实中央、省市一系列决策部署,紧扣“务必整出成效”总目标和“两个不放松”总要求,以安全生产专项整治行动为主线,扎实抓好违法违规“小化工”百日专项整治、“百团进百万企业”安全生产学习宣讲、省级安全发展示范城市创建等重点工作,落细落实各项防范措施。1-7月份全市安全生产事故起数和死亡人数实现双下降,未发生较大以上安全事故,安全生产形势总体平稳。

汇报会上,杨雪峰首先对督导组一行的到来表示感谢。他说,今年上半年,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,实现经济迅速企稳回升,上半年地区生产总值增长3.8%,一般公共预算收入增长0.5%。同时,一刻不松抓好安全生产工作,坚持人民至上,强化责任担当,推进齐抓共管,纵深推进专项整治,坚决筑牢区域本质安全。

汤建鸣认真听取我市安全生产工作汇报,并就我市整治违法违规“小化工”“三无”渔船等问题询问相关部门。汤建鸣对我市安全生产工作给予充分肯定,认为东台市委、市政府高度重视安全生产工作,采取措施有力有效,阶段性效果明显。要求我市充分认识安全生产工作重要性、艰巨性、反复性,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,全面消除安全隐患,不断提升本质安全水平。要做深做实“小化工”百日专项整治工作,运用“大数据+网格化+铁脚板”方法,抓紧排查问题隐患,确保全面见底。同时对违法违规问题组织回头看,在实现“两断三清”的基础上,依法依规进行处罚,健全长效管理机制,借助媒体宣传教育,让大家吸取教训、引以为戒,形成全社会参与、共同打击违法违规“小化工”的良好氛围。要深入开展“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动,坚持宁早勿晚,将中央和省委、省政府要求、安全生产法律法规,结合东台实际宣讲,实现规上企业关键岗位人员、安全管理人员、主要负责人和规模以下工业企业主要负责人宣传教育两个“全覆盖”。要全力争创省级安全发展示范城市,以更高标准、更严要求、更实措施推进工作,推动安全生产工作再上新台阶。

杨雪峰表示,东台将严格按照省督导组要求,组织对违法违规“小化工”和“五小”企业回头看,过细排查问题隐患,确保问题全面见底。认真对照《省级安全发展示范城市评价细则》,制定细化方案,倒排工作计划,全力以赴争创省级安全发展示范城市。进一步压紧压实安全责任,开展好“百团进百万企业”安全生产学习宣讲,不断健全安全生产长效机制,全面提升我市安全生产治理体系和治理能力现代化水平。

在东期间,省督导组分两个小组,通过听取情况汇报、实地察看、查看基础资料和管理台账等方式,检查了我市违法违规“小化工”百日专项整治行动和“百团进百万企业”安全生产学习宣讲活动开展情况。

市领导陈晓俊等参加活动。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统