人民政府门户网站欢迎您!

商建明赴市供电公司开展调研

  • 发布日期:2020-08-18
  • 来源:东台日报

8月17日上午,市长商建明带领相关部门负责同志赴市供电公司开展调研。他要求,进一步精益电网规划,加快电力工程建设,夯实安全生产基础,深化服务品质内涵,切实提高供电保障水平,全力以赴促发展惠民生。

今年以来,市供电公司坚定强网护航主基调,守牢安全生产主阵地,打好营商环境主动仗,勇当服务发展主力军,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,为全市经济社会高质量发展提供了强有力的电力保障。当前正值高温炎热时节,社会用电量剧增。商建明来到电力调控分中心,与工作人员深入交流,详细了解负荷电量、安全生产、迎峰度夏、高温保电等相关情况,对电力系统工作人员不辞辛劳、奋战一线,保障电网可靠运行,服务产业强市大局表示感谢和慰问,希望他们继续履行社会责任,坚持围绕中心、服务大局,倾力保障民生,展现央企责任担当。

在随后召开的座谈会上,商建明认真听取市供电公司和相关部门情况汇报,对前阶段工作予以肯定。商建明强调,要结合“十四五”规划和新一轮国土空间规划编制,高起点抓好电网规划,推进电网协调发展,实现电网布局与城市发展“同频共振”。要充分发挥电力系统优势,积极向上争取项目、资金等支持,不断提升自身竞争力,全力以赴做好电力工程建设。要加强与各相关部门的沟通对接,进一步简化用电办理手续,完善用电服务流程,帮助企业降本增效,持续优化电力营商环境。要认真统计分析各项用电量指标,积极提供好的意见、建议,为市委、市政府决策当好参谋助手。要始终将安全生产放在首位,统筹抓好电网和作业现场安全,切实提升区域本质安全水平,确保安全平稳迎峰度夏。

副市长徐越参加活动。(记者 许翰文)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统