人民政府门户网站欢迎您!

我市召开创建全国文明城市冲刺动员大会

  • 发布日期:2020-07-08
  • 来源:东台日报

7月6日下午,我市召开创建全国文明城市冲刺动员大会,对相关重点工作作部署。市长商建明出席会议并讲话。

商建明指出,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”,关系经济社会发展,影响区域竞争大局。各镇区、各部门、各单位务必深刻认识创建全国文明城市的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定信心,以志在必得的意志全力以赴开展创文冲刺会战,克服一切困难、想尽一切办法、采取一切措施,不折不扣抓好各项任务落实,确保创建一举成功。

商建明要求,要狠抓关键,以决战决胜的姿态一鼓作气打赢创文迎查硬仗。要严格对照测评体系和点位标准,抓住主要矛盾,聚焦关键环节,主攻测评重点、难点和热点,加快突出问题整治,扎实推动各项工作做细、做实、做到位。要切实把好网上申报关、实地考察关和问卷调查关,对相关资料、台账进行“回头看”,努力提高市民知晓率和支持率,确保不失分、少失分。要抢抓创文迎检机会,充分展示城市高品质、管理高水平和市民高素质,推动全员参与、全面提升,力争展现最好形象,交出最美答卷。

商建明强调,创建全国文明城市是一项政治任务,也是一项系统工程,要严明责任,以舍我其谁的担当众志成城推动创文任务完成。各镇区、各部门、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,坚持领导带头担责、部门各负其责、各块守土尽责,抬高工作标准,务实推进举措,严明纪律作风,强化配合协作,确保顺利通过省级测评,努力实现三年创文总目标,为建设“强富美高”新东台,推动高质量发展走在苏北苏中前列作出新的更大贡献。

市领导周爱东、刘树斌、孙燕春、陈志文参加会议。(记者 朱江)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统