人民政府门户网站欢迎您!

商建明检查高考准备工作

  • 发布日期:2020-07-07
  • 来源:东台日报

7月6日下午,市长商建明带领相关部门负责同志检查高考准备工作。他要求,坚持以考生为本,周密细致做好高考组织保障和疫情防控工作,为高考顺利进行保驾护航。

在市第一中学和实验中学中心校区两个考点,考生们佩戴口罩提前熟悉考场环境。商建明对体温检测通道、考场布置、考务办公室、广播室等实地查看,详细询问疫情防控措施、防暑降温、考试设备调试等情况,要求考点负责人对相关工作进一步回头看,做细做好各项服务保障,全力以赴营造良好的考试环境。在港汇大酒店,入驻考生在餐厅集中复习、就餐。商建明对考生饮食安全、休息环境关切询问,叮嘱酒店负责人妥善做好考生休息安置工作,切实加强每日食品安全检查,确保考生住得舒心,吃得放心。在市教育局,商建明对高考指挥中心和试卷保密室详细查看,细致询问实时监控系统、试卷保管分发等情况,要求相关负责人切实履行工作职责,严格对照保密要求,确保各项工作万无一失。

商建明强调,高考事关广大考生未来发展,是群众高度关心的民生大事。各相关部门要进一步提高思想认识,以细而又细、严而又严的责任心和执行力,统筹抓好疫情防控和高考组织准备工作,确保高考安全平稳有序进行。要强化考务工作,加强考场管理,做好监考人员培训,落实保密工作要求,切实做好服务保障。要加强考场卫生防疫管理和考生健康监测,做好考生体温检测和疫情防控工作,保证考生健康安全。要扎实做好食宿安全、噪音治理、交通保畅等工作,为考生和家长提供优质服务,全力营造安全、有序、舒心的高考环境。要严格落实试卷、考试等各环节安全保密制度和措施,加强考风考纪建设,坚决杜绝违纪舞弊等现象发生,助力高考顺利进行。

市委常委、宣传部部长周爱东,副市长孙燕春参加活动。(记者  朱江) 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统