人民政府门户网站欢迎您!

全国人口普查电视电话会召开

  • 发布日期:2020-07-31
  • 来源:东台日报

7月29日下午,国务院第七次全国人口普查电视电话会议召开。市委副书记、副市长李宝会在我市分会场收听收看。

会议强调,全国人口普查工作已进入关键阶段。要坚持问题导向目标导向,切实做好普查经费物资保障、“两员”选聘培训、户口整顿、普查区划绘图等工作,为开展普查登记打下坚实基础。要坚守数据质量底线,严格执行普查方案,全面采用电子化采集,有效利用行政记录数据,认真组织现场登记,全力保障普查数据真实准确。要强化依法普查,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保护普查对象个人信息。要做好普查宣传动员,深入解读人口普查的目的、意义和作用,使人口普查“家喻户晓,人人支持”。按照全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与的要求,各地要加强组织领导,压实工作责任,密切协作配合,强化督促检查,推动人口普查工作顺利实施。

全国电视电话会议结束后,省政府召开会议,就进一步贯彻落实会议精神提出要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统