人民政府门户网站欢迎您!

长寿之乡建设获国家调研组褒奖

  • 发布日期:2020-07-30
  • 来源:东台日报

7月27日、28日,中国长寿之乡建设调研组来我市调研。调研组组长、中国老年学和老年医学学会副秘书长杨勇对我市给以十六个字的褒奖:生态东台、文化东台、智慧东台、幸福东台。

中国长寿之乡是一块含金量很高的社会品牌,是一个地区政治、经济、文化、生态环境全面向好的综合反映。近年来,我市以建设“中国长寿之乡”为抓手,高度重视老龄事业发展,老年人优待制度、健康支持、养老服务等政策环境持续优化。全市现有百岁老人172人、80岁以上老人5.5万余人,全域人口平均寿命达到82.59岁,高于全国5.29岁。全社会尊老、爱老、敬老、孝老的氛围日益浓厚,多项建设指标达到或超过长寿之乡认定标准。

当天,调研组一行深入市人民医院互联网医院、安丰中心卫生院及惠阳路社区卫生站和安丰镇红安村卫生室,贴近感受我市四组卫生健康服务体系。(记者  张一峰  通讯员  王美富  罗成)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统