人民政府门户网站欢迎您!

省卫健委来东调研农村医疗卫生

  • 发布日期:2020-07-29
  • 作者:许翰文
  • 来源:东台日报

7月28日上午,省卫健委副主任、一级巡视员李少冬一行来我市调研农村医疗卫生工作。市长商建明陪同。

做好农村医疗卫生工作,是落实“三农”政策的重要一环,关系到广大农民的生命健康和生活质量。近年来,我市突出阵地建设,坚持分级诊疗,科学谋划龙头医院、区域中心、镇卫生院、村卫生室发展体系,持续推进公立医院提档升级工程、基层医疗卫生机构标准化建设工程和村卫生室三年行动计划,群众就医环境显著提升。同时,扎实推进智慧健康工程,远程会诊中心、检验(病理)中心、心电中心等实现市镇村全覆盖,全面提升农村医疗服务水平。

李少冬一行来到安丰中心卫生院进行实地调研,详细了解我市区域医疗卫生中心建设情况,对我市加强内涵建设,提升区域诊疗、急救、培训、健康促进“四大功能”,不断增强区域中心的辐射带动作用给予充分肯定。在安丰镇红安村,设施齐全的村卫生室、有特色接地气的村文化礼堂、美丽整洁的新型农村社区给李少冬留下了深刻印象。他仔细询问农村医疗保险、基层医疗卫生设施配套等情况,对我市抓好医疗机构建设,加强医卫人才引培,完善分级诊疗制度,推动重心下移、资源下沉的做法充分认可,希望我市进一步提高基层医疗机构硬件建设水平,完善基层医疗卫生服务体系,增强基层医疗卫生服务能力,为农民群众提供更加安全优质的医疗卫生服务。

副市长孙高明参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统