人民政府门户网站欢迎您!

养老机构接受消防安全检查

  • 发布日期:2020-07-29
  • 来源:东台日报

近日,市消防救援大队深入辖区养老机构开展消防控制室检查专项行动。

检查期间,大队监督员检查了东台镇养老院、弶港镇养老院等养老机构消防安全主体责任落实、巡查检查记录、应急疏散预案等消防安全档案台账,重点对消防控制室、养老院宿舍、食堂、活动室等场所的消防设施运行、消防器材配备、电气线路敷设和安全出口、疏散通道畅通等情况进行了详细检查,并对消防控制室值班人员是否持证上岗,是否能熟练掌握火灾处置程序,是否能熟练操作消防控制设备等情况进行了抽查。

针对养老机构多为行动不便的老人,抗御火灾能力相对薄弱的问题,大队监督员要求各养老机构负责人要时刻绷紧安全这根弦,严格落实消防安全主体责任,加强消防安全管理,提高火患防御能力,确保本单位消防安全万无一失。(记者 张莉琳 通讯员 杨旸)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统