人民政府门户网站欢迎您!

东台蓝天救援驰援安徽

  • 发布日期:2020-07-29
  • 来源:东台日报

眼下,一支由东台蓝天防减灾应急救援中心组建的救援队正活跃在安徽省合肥市庐江县同大镇,他们积极参加水灾救援,用实际行动传递温暖爱意。

入夏以来,长江沿线受汛情影响严重。7月24日早上,因巢湖水位上涨,同大镇石大圩白石天河连河段堤发生塌陷决堤,险情严重。25日,东台蓝天防减灾应急救援中心向市应急管理局报备,组织先遣一队4人一艇赶赴救援。

因当地即将扩为蓄洪区,在合肥庐江县防汛指挥部的安排下,26日一早,救援队在新渡社区11组展开最后的村庄搜寻。在村干部的带领下,队员们通过哨音与喇叭呼喊寻找受困群众,在搜救艇无法进入的地段涉水搜寻,成功搜救3名受困群众,转移到安全地带。

27日,随着同大镇部分村居扩为新的蓄洪区,队员们转战白湖镇,中午12点,裴岗联圩主动破堤蓄洪,白湖镇水位直涨近两米,救援队员们一部分值守镇东大堤,防止村民遇险,一部分从镇西大堤进村搜寻未及时疏散的村民并引导出村。(崔蓉蓉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统