人民政府门户网站欢迎您!

西安市阎良区组团来东考察

  • 发布日期:2020-07-29
  • 来源:东台日报

7月27日,西安市阎良区委副书记于海夫一行16人来我市学习考察现代农业产业园建设。我市市委常委金学宏、张剑慧陪同调研。

近年来,我市聚焦乡村振兴战略实施,深化农业结构调整,大力实施现代农业示范带提质工程,着力打造特色农业园区。位于三仓镇的国家现代农业产业园规划总面积26.5万亩,重点发展以西瓜为主,甜叶菊和其它果蔬为辅的产业格局,形成“1+1+N”的复合种植模式,创成省农村一二三产业融合发展先导区。“东台西瓜”品质品牌持续升级,获得国家农产品地理标志、国家农产品区域品牌等金字招牌。

在东期间,考察组一行先后走进现代农业产业园展示中心、西瓜博物馆、甜叶菊示范种植基地、五烈镇甘港村等地,详细听取园区规划、智慧农业、特色产业及农产品品牌等情况介绍,对我市在现代农业产业发展中取得的成绩表示赞赏。(记者 金莉莉 实习生 陈雅雯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统