人民政府门户网站欢迎您!

电力扶贫助力智能化养殖

  • 发布日期:2020-07-23
  • 作者:唐雅
  • 来源:东台日报

“有你们的贴心服务,我放心多了。”近日,时堰镇姜林村双马养殖场负责人刘和平对上门服务解难的供电公司人员连声道谢。

省“新农菁英”刘和平自部队退伍后创办的双马养殖场是市供电公司结对的“新农菁英”扶贫项目。该鸡场采用智能化养殖模式,不仅没有传统养鸡场的异味,添料、送水、清粪、控温、调节空气等饲养环节也均实现了全自动化运作,逐渐发展成为拥有20多万羽蛋鸡的现代化蛋鸡养殖基地,荣获盐城市农产品质量安全建设示范基地称号。

致富不忘乡邻,采取“公司+农户”模式,刘和平还成立市禽满园家禽专业合作社,带领当地百姓共同致富。4栋标准化蛋鸡舍内,几名本地工人正有条不紊操作机器。“2016年电气化改造后,我们新上了智能信息控制系统,现在1个人可养殖5万只鸡,养殖量提高了50%,产品质量可控度大大提升。”现场,刘和平轻点按钮,自动喂食装置慢慢移动,将调制好的饲料送到食槽,供鸡啄食。

设备运行离不开电力保障。尤其对智能化养殖鸡场而言,电力系统错综复杂,难免遇到各种麻烦,供电公司服务人员从无怨言,总是随喊随到。平日里,还会定期进行电力安检供电服务,帮助检查供电线路和用电设备,排查处理安全隐患,并及时了解用电需求、供电意见等,各种服务组合拳让刘和平倍加感动。

据悉,开展电力服务“新农菁英”扶贫项目是市供电公司助力脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要举措。自“新农菁英”培育发展计划启动以来,市供电公司主动担当,组织“金海星”青年服务队主动上门服务,对电力设备逐一检查,指导科学安全用电,保障电气化养殖可靠用电。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统