人民政府门户网站欢迎您!

音乐大咖吕晓一返乡组建合唱团

  • 发布日期:2020-07-22
  • 来源:东台日报

7月19日,在临近实验小学的一间排练室里,著名指挥家、东台乡友吕晓一先生组建成立的东台爱乐女子合唱团正式启动。

当天到场参加选拨的女同志分处各行各业,年龄最小的41岁,最大的62岁,大部分人没有经过系统的音乐训练。一位刚从政法系统退休的团员表示,加入女子合唱团丰富了业余生活,可以更规范地学习音乐知识,广交朋友。

吕晓一告诉记者,东台群众文化基础深厚,浓浓的家乡情结让其决定在东与一批知名音乐人创办女子合唱团,期望通过专业的培训,打造东台地区高品质合唱团,进一步提升大众音乐素养。

吕晓一是中国指挥家协会理事,南京大学副教授,香港大学、比利时Maasmechelen音乐学院客座教授。现任南京大学交响乐团、香港青年爱乐乐团、香港爱乐合唱团、香港外交公署合唱团、香港警察合唱团、北京兰亭荟女子合唱团等音乐总监、常任指挥。他指挥技术细腻流畅、指挥风格简洁明快,曾获荷兰Sint-Oedenrode国际音乐节比赛最高奖等国际、国内大奖。(记者 叶海慧 通讯员 吴桂琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统