人民政府门户网站欢迎您!

王荣来东开展安全生产宣讲

  • 发布日期:2020-07-22
  • 来源:东台日报

7月21日下午,盐城市委常委、政法委书记王荣来我市,开展安全生产宣讲。市委书记杨雪峰参加并就贯彻落实宣讲精神提出要求。

王荣从深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,清醒认识、准确把握全市安全生产的形势任务和工作要求,全面加强基层和各类企业的安全生产工作和更加扎实地做好政法领域安全生产工作等四个方面进行了宣讲。他强调,东台全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化红线意识、落实安全责任、深化专项整治,坚决杜绝重特大事故,全面提升本质安全水平,为决战决胜全面小康、加快建设“四新盐城”营造良好环境。

王荣指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记相关重要论述,牢固树立新发展理念,始终坚持问题导向,深化源头治理、系统治理和综合治理,纵深推进安全生产专项整治行动。要强化基层基础,切实加大对基层干部的教育、管理和培训力度,增强企业安全生产能力,持续筑牢安全屏障。要健全体制机制,以制度的刚性执行系牢安全生产的“保险绳”,不断提升本质安全水平。王荣同时要求政法领域坚持完善“大数据+网格化+铁脚板”有效做法,全力抓好政法领域安全生产专项整治,持续加大依法打击力度,健全完善执法司法联动机制,加强精准化法治服务,努力在全社会形成“生命至上,安全发展”的良好氛围。

杨雪峰就贯彻落实宣讲精神提出要求。他强调,全市上下要坚定信心抓落实,进一步提高政治站位,牢固树立“安全生产、人人有责”的理念,紧盯目标任务、围绕重点领域、防风险查隐患,研究制定具体贯彻落实意见,高度重视并切实抓好安全生产工作。要坚持不懈抓落实,进一步强化危机意识,牢记“安全不为零、一切皆为零”,始终绷紧安全生产这根弦,经常抓、抓经常,抓重点、破难点。要坚守岗位抓落实,进一步强化责任担当,加大安全事故责任追究力度,坚决打赢安全生产持久战、攻坚战和整体战。

会上,市委副书记、政法委书记许峰,市公安局、宏仁气体、富乐德公司作了工作汇报。

会前,王荣还深入到科森光电和富乐德公司两家企业检查安全生产工作。(记者 戴海波)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统